Панчани по корейски
Автор Nudniza задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
а как готовить панчан с рыбой по корейски, (с точными количествами инградиентов)? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Панчай (острая соленая рыба с редькой) " Лосось (у меня кета)Редька (или дайкон) — 1 штОстрый перец (чили) — 100 штЧеснока — 300 гСоли — 1/2 стак. Рецепт "Панчай (острая соленая рыба с редькой) " Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 сут. Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки) . Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблятьПродукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца. Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе "злоупотребления"
Если честно, все делаю на глаз. 🙂 Только так и получается вкусно.
извените, нотакого слова Панчай" нет в корейском языке, есть слово пан чан-это когда вы говорите салаты, закуски и т. д. одним словом -корейцы называют пан чан а рыба с редькой называется щики