салат папараць кветка
Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто знает рецепт салата папараць-кветка?или такого нет салата? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Бервенок[гуру]
Салат "Папараць кветка"
Вкусы: овощной пикантный
Тэги: закуска обед салат 11:16 28.04.08 опубликовал
Lana66
Уровень:
Отзывы: +114 0
Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из ветчины
Предназначение: На праздничный стол, На обед
Время приготовления: 20 минут
Описание: Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.
[просмотров - 6117]
Ингредиенты для "Салат "Папараць кветка""
•Лук красный
•Огурец
•Помидор (свежий)
•Ветчина
•Уксус
•Майонез
Рецепт "Салат "Папараць кветка""
Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад - уксус, соль, сахар, вода).
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.
Помидоры соломкой.
Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.
Источник: ссылка
Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад - уксус, соль, сахар, вода) .
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.
Помидоры соломкой.
Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.
Салат “Папараць кветка”
* Говядина отварная - 170 гр.
* Ветчина - 170 гр.
* Помидоры - 170 гр.
* Огурцы - 170 гр.
* соль по вкусу
* Лук маринованный - 100гр.
* майонез для заправки
Приготовление:
Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке “Бёрнера”, главное - не меняйте форму.
Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат 🙂
Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему) .
Перемешиваем и подаем на стол.
Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.
Салат " папарать кветка", подскажите его соств
Салат “Папараць кветка”
* Говядина отварная - 170 гр.
* Ветчина - 170 гр.
подробнее...