что такое папарделли
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, что такое "Папарделли" и как их приготовить. и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Это один из видов итальянской пасты - яичная лапша
Папарделле с рикоттой, брокколи и салями
250 г яичной лапши папарделле
50 г соленой рикотты
300 г соцветий брокколи
50 г пикантной салями
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. кайенского перца
3 ст. л. оливкового масла
Для этого рецепта идеально подходят папарделле BRAVIZZI - яичная паста из муки пшеницы твердых сортов с оливковым маслом extra virgin.
В ассортименте BRAVIZZI есть также папарделле с натуральным шпинатом, с лимоном и перцем.
Папарделле BRAVIZZI отлично сочетаются с густыми соусами из мяса или дичи или просто хорошим оливковым маслом.
Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями, посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Посмотри Галилео на ютуб лапша потом узнаешь
Вот и рецепт "Папарделли"
Тесто: яица не менее 2-3 шт разбить, посолить, добавить муки, чтобы получилось в меру крутое тесто, которое можно расскатывать (сама всегда делаю на глаз). Если переборщили с мукой, то рекомендую слегка сбрызнуть водой и размять тесто. Короче расскатывайте тесто тонким слоем и нарезаете такие толстые длинные макароны (ну размерами и параметрами как у 20 сантиметровых деревянных линеечек ~ 2 см * 20см. Расскладываете лапшу на доске и сушите (Я делаю это обычно на ночь)
Ставите воду для лапши, варите ее.
Пока лапша готовится, нарезаете аккуратными кубиками куринные грудки и шампинионы (или другие грибы). Слегка обжариваете на сковородке, не смешивая. Заливаете 20-% ными сливками, добавляете специи по вкусу, какие вам нравяться (я обычно добавляю черный перец или карри). Немного потушите и помешайте, потом добавте лапшу и потушите еще немного все это вместе. Вот и готовы ваши Папарделли. Очень сытное и вкусное блюдо. Сковородка для 5-рых - убийственная доза! Наедаешься до отвала.
Что за блюдо папардели?
Это не только итальянское, это, я бы сказал, Средиземноморское блюдо, потому как кроме Италии его
подробнее...