папоротник как готовить



Автор Џ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить папоротник? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные) , либо раскисать (переваренные). Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника (10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.
Могу дать рецепт папоротника по-корейски, если нужно....
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Орляк соленый
Для засолки орляка соль берут в количестве 20% или пятую часть от веса побегов. На дно кастрюли насыпают тонкий слой соли, затем кладут побеги, снова насыпают соль и т. д. Верхний слой соли должен быть несколько толще, чем другие. Сверху кладут гнет. Через две недели рассол сливают, папоротник перекладывают так, чтобы верхние слои оказались внизу, и заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть 25% или четвертая часть от веса воды. Перед употреблением соленый орляк двое суток вымачивают, меняя воду.
Едят сырым или припускают пять минут в масле.

Ответ от Tatuana[гуру]
Салат из папоротника
Брать лучше наш родной соленый дальневосточный, а не ядовито- зеленый китайский в вакумных пакетах. Для этого салата потребуется папаротника на 400-500 гр. , средняя головка репчатого лука 2-3 вареных яйца, соль, перец - по вкусу.
Папортоник вымачиваем около суток, переодически меняя воду, желательно вымочить хорошо, а то сильно соленый будет. На сковородку налить растительного масла, папоротник порезать выложить на сковородку вместе с порезанным луком. Тушить на среднем огне мин. 30-35, вобщем пока не станет мягким. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить, выложить в салатник сверху засыпать яичком, потертым на средней терке. Когда салат накладываешь, яйцо перемешивается с папоротником.. . вкусно. Таким образом папоротник можно тушить с различным мясом (постная свинина, курятина) и подавать горячим.

Ответ от Galina[гуру]
солить, если хотите запастись. А если сразу, то:
1. собрать
2. помыть
3. довести до кипения, слить и так раза 3-4, пока не станет мягкий, но не переваренный.
4. откинуть на дуршлаг.
5. поджарить лук, свининку (порезать соломкой тонко, жарить не долго, т. к. она тонко порезанная)
6. перемешать с папоротником.
7. соль, перец черный, прец красный по вкусу. Желательно добавить аджиномото.

Ответ от Stay away[гуру]
Я мою, режу кусочками примерно по 3-4 см, варю минут 10, потом обжариваю, солю, перчу. Иногда с луком.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Пойти на рынок к корейцам и купить вкусный готовый.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить папоротник?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*