черви в свинине
Автор Лариса Кравчук задал вопрос в разделе Домашние животные
Приразделке домашней свиньи обнаружили глисты похожие на червяков 10-15см. Не опасно ли для людей и можно ли есть мясо и получил лучший ответ
Ответ от Иван Пупкин[гуру]
Можно! После термической обработке на углях под каньечек!))
Ответ от Ђатьяна[гуру]
да можно. Просто разделка на отдельной доске и хорошая прожарка (проварка)
да можно. Просто разделка на отдельной доске и хорошая прожарка (проварка)
Ответ от Мир Миров[новичек]
Не все люди достойны Земли. Большинство- паразиты Земли. Поэтому она очищается от них под видом цунами, наводнений, извержений и. т. д.
Некоторые животные типа бесполезны (но ведь люди тоже некоторые), а коровы... они дают молоко, кормят людей как могут. Могут заменить мать, ведь их любовь не заметна неопытным глазом взрослого горожанина, а здоровые дети способны её ощутить. Поставьте себя на место коровы! Вы работаете на всё мочь, а вас убивают и съедают. Люди!, как так можно!? А!? Вы что, "звери "("людоеды"). Так подавитесь же личинками и умрите. Мясо есть не правильно. От него становятся агрессивным. Ваше дело. Меняйтесь. Развивайтесь. Уважайте Землю (мать). Должно быть стыдно перед ней ведь она и есть этот "Бог"!
Не все люди достойны Земли. Большинство- паразиты Земли. Поэтому она очищается от них под видом цунами, наводнений, извержений и. т. д.
Некоторые животные типа бесполезны (но ведь люди тоже некоторые), а коровы... они дают молоко, кормят людей как могут. Могут заменить мать, ведь их любовь не заметна неопытным глазом взрослого горожанина, а здоровые дети способны её ощутить. Поставьте себя на место коровы! Вы работаете на всё мочь, а вас убивают и съедают. Люди!, как так можно!? А!? Вы что, "звери "("людоеды"). Так подавитесь же личинками и умрите. Мясо есть не правильно. От него становятся агрессивным. Ваше дело. Меняйтесь. Развивайтесь. Уважайте Землю (мать). Должно быть стыдно перед ней ведь она и есть этот "Бог"!
Ответ от Ольга[гуру]
Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10°С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12°С до 57 дней, при -18°С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23°С в течение 3 дней, а при -16°С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50°С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.
Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10°С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12°С до 57 дней, при -18°С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23°С в течение 3 дней, а при -16°С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50°С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.
Ответ от Александр Анкер[эксперт]
Мясо можно есть спокойно, не боясь, главное прожарить посильней, и глистов тоже можете приготовить отдельно от свинины.
Мясо можно есть спокойно, не боясь, главное прожарить посильней, и глистов тоже можете приготовить отдельно от свинины.
Ответ от Господин БАТЯ[новичек]
Вопрос Гавно, не ужели много ума надо, что бы здесь узнать ответ, капец, кушайте на здоровье
Вопрос Гавно, не ужели много ума надо, что бы здесь узнать ответ, капец, кушайте на здоровье
Ответ от ЁЕРГЕЙ НОВИКОВ[гуру]
ешьте спокойно
у свинины не бывает нескольких степеней прожарки (с кровью, средняя и сильная) она всегда должна быть прожарена
термическая обработка убивает возможных личинок
кстати в соленом сале личинки не наблюдаются
ешьте спокойно
у свинины не бывает нескольких степеней прожарки (с кровью, средняя и сильная) она всегда должна быть прожарена
термическая обработка убивает возможных личинок
кстати в соленом сале личинки не наблюдаются
Ответ от Анастасия Счастливая[активный]
Нельзя! Отдайте в приют
Нельзя! Отдайте в приют
Ответ от Олеся Larskaya[гуру]
Нельзя, т. к. в органах могут остаться личинки, которые впоследствии могут жить в организме человека...
Нельзя, т. к. в органах могут остаться личинки, которые впоследствии могут жить в организме человека...
Ответ от Иванов Иван[гуру]
аскариды. мясо заражено, но.. .
короче не помню, сколько промораживать и сколько варить. долго. неделю на -20 как минимум желательно оставить. варить тоже хорошо надо.
а в приюте дак можно травить ?? вы чо с ума сходите
аскариды. мясо заражено, но.. .
короче не помню, сколько промораживать и сколько варить. долго. неделю на -20 как минимум желательно оставить. варить тоже хорошо надо.
а в приюте дак можно травить ?? вы чо с ума сходите
Ответ от Майя Рахман[эксперт]
я бы не стала есть (((((((фу мне аж противно стало
я бы не стала есть (((((((фу мне аж противно стало
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приразделке домашней свиньи обнаружили глисты похожие на червяков 10-15см. Не опасно ли для людей и можно ли есть мясо