паразиты в свинине



черви в свинине

Автор Лариса Кравчук задал вопрос в разделе Домашние животные

Приразделке домашней свиньи обнаружили глисты похожие на червяков 10-15см. Не опасно ли для людей и можно ли есть мясо и получил лучший ответ

Ответ от Иван Пупкин[гуру]
Можно! После термической обработке на углях под каньечек!))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
да можно. Просто разделка на отдельной доске и хорошая прожарка (проварка)

Ответ от Мир Миров[новичек]
Не все люди достойны Земли. Большинство- паразиты Земли. Поэтому она очищается от них под видом цунами, наводнений, извержений и. т. д.
Некоторые животные типа бесполезны (но ведь люди тоже некоторые), а коровы... они дают молоко, кормят людей как могут. Могут заменить мать, ведь их любовь не заметна неопытным глазом взрослого горожанина, а здоровые дети способны её ощутить. Поставьте себя на место коровы! Вы работаете на всё мочь, а вас убивают и съедают. Люди!, как так можно!? А!? Вы что, "звери "("людоеды"). Так подавитесь же личинками и умрите. Мясо есть не правильно. От него становятся агрессивным. Ваше дело. Меняйтесь. Развивайтесь. Уважайте Землю (мать). Должно быть стыдно перед ней ведь она и есть этот "Бог"!

Ответ от Ольга[гуру]
Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10°С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12°С до 57 дней, при -18°С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23°С в течение 3 дней, а при -16°С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50°С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.

Ответ от Александр Анкер[эксперт]
Мясо можно есть спокойно, не боясь, главное прожарить посильней, и глистов тоже можете приготовить отдельно от свинины.

Ответ от Господин БАТЯ[новичек]
Вопрос Гавно, не ужели много ума надо, что бы здесь узнать ответ, капец, кушайте на здоровье

Ответ от ЁЕРГЕЙ НОВИКОВ[гуру]
ешьте спокойно
у свинины не бывает нескольких степеней прожарки (с кровью, средняя и сильная) она всегда должна быть прожарена
термическая обработка убивает возможных личинок
кстати в соленом сале личинки не наблюдаются

Ответ от Анастасия Счастливая[активный]
Нельзя! Отдайте в приют

Ответ от Олеся Larskaya[гуру]
Нельзя, т. к. в органах могут остаться личинки, которые впоследствии могут жить в организме человека...

Ответ от Иванов Иван[гуру]
аскариды. мясо заражено, но.. .
короче не помню, сколько промораживать и сколько варить. долго. неделю на -20 как минимум желательно оставить. варить тоже хорошо надо.
а в приюте дак можно травить ?? вы чо с ума сходите

Ответ от Майя Рахман[эксперт]
я бы не стала есть (((((((фу мне аж противно стало

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приразделке домашней свиньи обнаружили глисты похожие на червяков 10-15см. Не опасно ли для людей и можно ли есть мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*