парфе вишневое



Автор Зимняя сказка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить парфе с вишней?? Рецептик пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ева Романовская[гуру]
Очистить вишни от косточек и измельчить в блендере с щепоткой цедры апельсина и сахаром. Выложить пюре в креманки и сверху выложить слой маскарпоне (или можно обычный творог через сито перетереть и взбить вместе со сливками) или взбитых сливок. Парфе - это ягодное пюре и потому готовить его совсем не сложно.
Ева Романовская
(19569)
С творогом тоже вкусно. Просто когда будите взбивать его добавьте сахарный песок и ваниль - получается творожно-кремовая масса ничем не хуже.

Ответ от ЛЮБА[новичек]
гугл в помощ

Ответ от Иван Кривеженко[новичек]
Приготовьте парфе с вишней – это холодный десерт. В переводе с французского языка это слово означает "безукоризненный, прекрасный". Классический парфе – это десерт в виде взбитых сливок с сахаром и ванилью, замороженный в металлической форме. Так же в парфе добавляют яйца, кофе, шоколад, соки и орехи. Вариантов этого десерта большое множество и здесь можно, зная основу десерта, экспериментировать до бесконечности. Вот один из вариантов этого десерта – парфе с вишней!
Чтобы приготовить парфе с вишней Вам потребуются следующие ингредиенты:
вишня (свежая, замороженная или консервированная) – 400 г
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 400 мл
яичные желтки – 5 шт.
сахар – 100 г
вишнёвая водка – 4 ст. л.
белый шоколад – 100 г
сливки – 250 мл
жирный творог – 150 г
шоколадная стружка – 4 ст. л.
рубленные орехи (например - фундук) – 50 г
Итак, приступим к приготовлению этого десерта!
Как приготовить парфе с вишней:
1.Если у вас свежая вишня – её надо очистить от косточек. Для этого удобно использовать ушко булавки или шпильку для волос. Замороженную вишню так же надо разморозить и удалить косточки, а консервированную вишню (если она без косточек) просто откинуть на дуршлаг и слить с неё жидкость.
2.Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем к нему ванильный сахар. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с огня. Растираем желтки с сахаром и перемешиваем их с вишнёвой водкой. Ставим на водяную баню и перемешиваем до получения кремовой однородной массы. Далее аккуратно и не спеша добавляем ванильное молоко и мешаем массу на водяной бане до получения однородной консистенции, но не давая ей закипеть.
3.В это же время растапливаем шоколад на водяной бане и подмешиваем его к крему. Выключаем огонь и ставим кастрюлю с кремом в холодную воду. Взбиваем миксером крем до полного его охлаждения. К крему добавляем творог и тщательно всё перемешиваем. Так же взбиваем сливки и добавляем их в крем. Добавляем вишню, две столовые ложки шоколадной стружки и орехи. Снова всё хорошо перемешиваем.
4.Берём глубокую форму, выстилаем её пищевой плёнкой и выкладываем в неё нашу получившуюся массу. Отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
5.Перед подачей к столу форму перекидываем на блюдо, удаляем пищевую плёнку и посыпаем десерт оставшейся шоколадной стружкой. Так же его можно украсить вишнями.
На заметку: Естественно, вишню можно заменить сливами, виноградом, клубникой и другими ягодами. Кроме того, парфе можно приготовить с изюмом или курагой. Если вы хотите поэкспериментировать, то этот десерт можно сделать послойным. Для этого каждому слою надо дать застыть, а затем добавлять следующий слой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить парфе с вишней?? Рецептик пожалуйста

Как приглтовить малиновое парфе?

Ингредиенты:

Основные
Малина – 200 гр
Сахар – 115 гр
Яичные желтки
подробнее...
спросили в 1295 год
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
спросили в Парфия
кензо амур их три вида а чем они отличаются кто знает какой лучше взять?
Да, верно-Кензо Амур три вида-Кензо Амур-существует едт и едп, Кензо Амур Индиан Холи и Кензо Амур
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*