Автор Nah Nah задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовится пармский окорок с дыней? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
In Italian, "prosciutto" refers to the pork cut, not to its specific preparation. То-есть правильнее говорить пармская ветчина, поскольку она не обязательно окорок. Подают просто в нарезке. На шведском столе кубики дыни и ветчины обычно накалывают на зубочистки или шпажки с маслинами и моцареллой.
Источник:
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Готовиться очень просто. Ветчина должна быть порезанна на тонкие полосочки (ножом так не порежишь- нужен электронож) , дыню режите на тонкие сегменты и заварачиваете в ветчину. . Приятного аппетита
Готовиться очень просто. Ветчина должна быть порезанна на тонкие полосочки (ножом так не порежишь- нужен электронож) , дыню режите на тонкие сегменты и заварачиваете в ветчину. . Приятного аппетита
Ответ от Natalia[гуру]
Готовить не нужно.
Просто положить на тарелку тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни.
Оформление может быть разным.
Готовить не нужно.
Просто положить на тарелку тонкие ломтики ветчины и кусочки дыни.
Оформление может быть разным.
Ответ от Ксюшка[гуру]
Аппетитное летнее блюдо, которое едят в Европе – дыня и ветчина. Казалось бы, продукты не совместимые. Но тем не менее это очень вкусно. Такое блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасто (закуску) , а можно и дома полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей пармской ветчины. Пармская ветчина высоко ценится во всём мире, благодаря способу приготовления, при котором не используются исусственные консерванты и добавки, а только соль и топлёный свиной жир. Мясо созревает в хорошо проветриваемом помещении не меньше 12 месяцев. Для приготовления пармской ветчины берут свиной окорок не меньше 12 кг. , а уже созревший кусок весит примерно 7 кг. Это мясо считается диетическим, так как в нём мало калорий. Ветчина нарезается тонкими, почти прозрачными ломтиками, и она просто тает во рту. А в сочетании с дыней вкус просто потрясающий.
ИнгредиентыДыня: 1,5 кг.
Пармская ветчина, нарезанная тонко: 300 гр.
Туринские хлебные палочки (grissini): 6-10 шт.
ПриготовлениеВзять дыню из холодильника, она должна быть свежей и охлаждённой, но не очень холодной.
Дыню надо помыть и разрезать её вдоль
Почистить от семян и кожуры.
Разрезать вдоль тонкими ломтями.
Поместить на круглое блюдо.
Между ломтиками дыни положить куски ветчины, закруглённые в виде цветка.
Другими кусками ветчины обвернуть палочки и тоже красиво уложить на блюдо.
И можно сразу подавать на стол.
На заметку: Если вы хотите, можно дыню порезать на более мелкие куски и обвернуть каждый кусочек ветчиной.
Аппетитное летнее блюдо, которое едят в Европе – дыня и ветчина. Казалось бы, продукты не совместимые. Но тем не менее это очень вкусно. Такое блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасто (закуску) , а можно и дома полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей пармской ветчины. Пармская ветчина высоко ценится во всём мире, благодаря способу приготовления, при котором не используются исусственные консерванты и добавки, а только соль и топлёный свиной жир. Мясо созревает в хорошо проветриваемом помещении не меньше 12 месяцев. Для приготовления пармской ветчины берут свиной окорок не меньше 12 кг. , а уже созревший кусок весит примерно 7 кг. Это мясо считается диетическим, так как в нём мало калорий. Ветчина нарезается тонкими, почти прозрачными ломтиками, и она просто тает во рту. А в сочетании с дыней вкус просто потрясающий.
ИнгредиентыДыня: 1,5 кг.
Пармская ветчина, нарезанная тонко: 300 гр.
Туринские хлебные палочки (grissini): 6-10 шт.
ПриготовлениеВзять дыню из холодильника, она должна быть свежей и охлаждённой, но не очень холодной.
Дыню надо помыть и разрезать её вдоль
Почистить от семян и кожуры.
Разрезать вдоль тонкими ломтями.
Поместить на круглое блюдо.
Между ломтиками дыни положить куски ветчины, закруглённые в виде цветка.
Другими кусками ветчины обвернуть палочки и тоже красиво уложить на блюдо.
И можно сразу подавать на стол.
На заметку: Если вы хотите, можно дыню порезать на более мелкие куски и обвернуть каждый кусочек ветчиной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится пармский окорок с дыней?
Эта косточка- незаменимая часть процесса производства ...
Кость лошади, для проверки готовности Пармской ветчины
Прошутто – итальянская ветчина
подробнее...