Пармеджано в отрадном
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "Поло Пармиджана"??? и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
ПОЛО ПАРМИДЖАНА
Филе цыпленка в панировке, маринованное с сыром Пармезан, белым вином и лимоном. Подается с картофельными дольками, салатом Руккола и помидорами конкасе с заправкой Бальзамик.
Ответ от Galina Firsova[гуру]
Parmigiano-Пармезан... сорт сыра
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к продуктам марки DOP (Denominazione di Origine Protetta — Защита по Происхождению). Производство сыра тщательно контролируется Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano [Консорциум производителей сыра пармиджано реджано] .
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 - 45 см, массу 24 - 40 кг. Структура сыра зернисто–чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Различают несколько сортов пармезана:
Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) — молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев. Его можно есть как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви.
Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца.
Parmigiano Reggiano stravecchio — старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде.
Маркировка на головках пармезана
По окружности головки сыра проходят вертикальные надписи PARMIGIANO-REGGIANO. Такая же надпись на эмблеме овальной формы.
В середине эмблемы надпись CONSORZIO TUTELA [под защитой Консорциума]. Кроме того, на головке выдавлены надписи: DOP, номер производителя пармезана (в данном случае 678), месяц и год производства сыра (в данном случае сентябрь 2000 года) .
Специальные обозначения на эмблемах
Prima stagionatura
Эмблема расчерчена параллельными горизонтальнями линиями. Так обозначают сыр, имеющий легкие или средние дефекты в самом сыре или корке, ухудшающие вкусовые свойства продукта.
Extra
На эмблеме надпись Extra. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, показавший исключительные вкусовые качества при добровольной экспертизе, проведенной производителем сыра.
Export
На эмблеме надпись Export. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, который эксперты Консорциума характеризуют как «отборный» .
Тертый пармезан является неотъемлемым ингредиентом блюд из пасты, ризотто, пиццы, овощных запеканок, супов, салатов, мясных, рыбных блюд.
Совет:
Пармезан — дорогой сыр, поэтому не все хозяйки имеют возможность его часто покупать. Во многих блюдах (особенно там, где сыр используется в тертом виде) пармезан можно заменить более доступными сырами: литовским пармезаном «Рокишкис» или «Джюгас» , импортным тертым сыром Hard cheese или твердым сыром вашего региона (например, алтайский «Швейцарский сыр»). В тех блюдах, где пармезан используется куском и в свежем виде, найти пармезану достойную замену трудно. Здесь можно порекомендовать несколько менее дорогой итальянский сыр грана падано.
Parmigiano-Пармезан... сорт сыра
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к продуктам марки DOP (Denominazione di Origine Protetta — Защита по Происхождению). Производство сыра тщательно контролируется Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano [Консорциум производителей сыра пармиджано реджано] .
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 - 45 см, массу 24 - 40 кг. Структура сыра зернисто–чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.
Различают несколько сортов пармезана:
Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) — молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев. Его можно есть как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви.
Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца.
Parmigiano Reggiano stravecchio — старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде.
Маркировка на головках пармезана
По окружности головки сыра проходят вертикальные надписи PARMIGIANO-REGGIANO. Такая же надпись на эмблеме овальной формы.
В середине эмблемы надпись CONSORZIO TUTELA [под защитой Консорциума]. Кроме того, на головке выдавлены надписи: DOP, номер производителя пармезана (в данном случае 678), месяц и год производства сыра (в данном случае сентябрь 2000 года) .
Специальные обозначения на эмблемах
Prima stagionatura
Эмблема расчерчена параллельными горизонтальнями линиями. Так обозначают сыр, имеющий легкие или средние дефекты в самом сыре или корке, ухудшающие вкусовые свойства продукта.
Extra
На эмблеме надпись Extra. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, показавший исключительные вкусовые качества при добровольной экспертизе, проведенной производителем сыра.
Export
На эмблеме надпись Export. Так обозначают сыр в возрасте от 18 месяцев, который эксперты Консорциума характеризуют как «отборный» .
Тертый пармезан является неотъемлемым ингредиентом блюд из пасты, ризотто, пиццы, овощных запеканок, супов, салатов, мясных, рыбных блюд.
Совет:
Пармезан — дорогой сыр, поэтому не все хозяйки имеют возможность его часто покупать. Во многих блюдах (особенно там, где сыр используется в тертом виде) пармезан можно заменить более доступными сырами: литовским пармезаном «Рокишкис» или «Джюгас» , импортным тертым сыром Hard cheese или твердым сыром вашего региона (например, алтайский «Швейцарский сыр»). В тех блюдах, где пармезан используется куском и в свежем виде, найти пармезану достойную замену трудно. Здесь можно порекомендовать несколько менее дорогой итальянский сыр грана падано.
Ответ от Катерина Куликова[новичек]
ссылка попробуй там посмотреть.
ссылка попробуй там посмотреть.
Ответ от Elena[гуру]
Поло - это цыплёнок.. видимо это цыплёнок с сыром пармезан
Поло - это цыплёнок.. видимо это цыплёнок с сыром пармезан
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "Поло Пармиджана"???
кто знает 264 школу (она находится в отрадном)?
Посмотри в Однокласники.ру там должен быть адресс. Ну да, в
подробнее...
помогите найти, как начинается монолог Наташи Ростовой в Отрадном???
ЛУННАЯ НОЧЬ В ОТРАДНОМ.. .
Соня! Соня!... Ну как можно спать! Да ты посмотри, что за
подробнее...
спросили в Князь
Какое значение имела в жизни князя Андрея встреча с Наташей в Отрадном? Почему князь Андрей разочаровался в общественной
После посещения Отрадного и знакомства с Наташей образ мыслей князя
Андрея меняется. Ночной
подробнее...
Какое значение имела в жизни князя Андрея встреча с Наташей в Отрадном? Почему князь Андрей разочаровался в общественной
После посещения Отрадного и знакомства с Наташей образ мыслей князя
Андрея меняется. Ночной
подробнее...
спросили в Отрадное
Что поражает князя Андрея в Отрадном ночью?
Князь Андрей услышал разговор Наташи и Сони, и его поразило Наташино восприятие мира, ее тонко
подробнее...
Что поражает князя Андрея в Отрадном ночью?
Князь Андрей услышал разговор Наташи и Сони, и его поразило Наташино восприятие мира, ее тонко
подробнее...
В какой главе какого тома "Война и мир" князь Андрей размышлял о дубе по дороге в Отрадное? По-моему, том 3. Глава?
В Отрадное:
Том второй. Часть третья. Глава первая:
«Что он говорит? — подумал князь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Отрадное
Война и Мир (Роман) Нужна помощь! Что произошло ночью в Отрадном во время пребывания там князя Андрея
Князь Андрей ехал в рязанские имения своего сына. По пути нельзя было не заметить чуть затронутой
подробнее...
Война и Мир (Роман) Нужна помощь! Что произошло ночью в Отрадном во время пребывания там князя Андрея
Князь Андрей ехал в рязанские имения своего сына. По пути нельзя было не заметить чуть затронутой
подробнее...
спросили в Отрадное Отрадный
Чувства князя Андрея в поездке в Отрадное
Эпизод «Поездка князя Андрея в Отрадное» важен с нескольких точек зрения: он рисует одного из
подробнее...
Чувства князя Андрея в поездке в Отрадное
Эпизод «Поездка князя Андрея в Отрадное» важен с нескольких точек зрения: он рисует одного из
подробнее...
спросили в Отрадное Отрадный
Война и мир. Монолог Наташи Ростовой. Лунная ночь в Отрадном
ЛУННАЯ НОЧЬ В ОТРАДНОМ.. .
Соня! Соня!... Ну как можно спать! Да ты посмотри, что за прелесть!
подробнее...
Война и мир. Монолог Наташи Ростовой. Лунная ночь в Отрадном
ЛУННАЯ НОЧЬ В ОТРАДНОМ.. .
Соня! Соня!... Ну как можно спать! Да ты посмотри, что за прелесть!
подробнее...
спросили в Отрадное Отрадный
налоговая в отрадном
№15 Руставелли дом 12/7 тел 499 7605052
№16 ул Малыгина дом 3 к. 2 тел. 4711481
№17
подробнее...
налоговая в отрадном
№15 Руставелли дом 12/7 тел 499 7605052
№16 ул Малыгина дом 3 к. 2 тел. 4711481
№17
подробнее...
спросили в Отрадное Отрадный
Ресторан золотая роща в отрадном Хотелось бы узнать отзывы об этом ресторане. Для свадьбы.
Оличный ресторан многим
подробнее...
Ресторан золотая роща в отрадном Хотелось бы узнать отзывы об этом ресторане. Для свадьбы.
Оличный ресторан многим
подробнее...
спросили в Караоке
А в районе метро Отрадное есть караоке-клуб или караоке-бар, только приличный?
в отрадном есть рестораны с караоке:
Аврора
м. Медведково, Бабушкинская, Отрадное
подробнее...
А в районе метро Отрадное есть караоке-клуб или караоке-бар, только приличный?
в отрадном есть рестораны с караоке:
Аврора
м. Медведково, Бабушкинская, Отрадное
подробнее...
спросили в Вавилон Вавилония
Есть ли в Золотом Вавилоне на Отрадном магазин Convers?
золотой вавилон - не в отрадном а на пр
подробнее...
Есть ли в Золотом Вавилоне на Отрадном магазин Convers?
золотой вавилон - не в отрадном а на пр
подробнее...
спросили в Отрадное Отрадный
Подскажите, где в раонах Отрадное, Алтуфьево, Бибирево есть новостройки?
Ой, да есть, точно!
Зайдите на сайт Азбуки жилья, так что-то было
В Отрадном где-то тоже
подробнее...
Подскажите, где в раонах Отрадное, Алтуфьево, Бибирево есть новостройки?
Ой, да есть, точно!
Зайдите на сайт Азбуки жилья, так что-то было
В Отрадном где-то тоже
подробнее...
спросили в Отрадное Отрадный
Как открыть отрадную долину в The long dark, если находишься в прибрежном шоссе?
На самый верх карты идите. Там и найдёте вход в "Отрадную Долину".
Котейка)
подробнее...
Как открыть отрадную долину в The long dark, если находишься в прибрежном шоссе?
На самый верх карты идите. Там и найдёте вход в "Отрадную Долину".
Котейка)
подробнее...