парниковые огурцы



Автор Ўля Дубцова (Субботина) задал вопрос в разделе Консервирование

Есть ли рецепт мариновки парниковых огурцов? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец свежий
Специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чёрной смородины)
Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Зимой вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи.
Огурцы консервированные кисло-сладкие (Рецепт семьи Никитских)
Заливка:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара
В банку укладывают свежую зелень: листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей. Крупную зелень режут на 2-3 части.
Очищают небольшие головки репчатого лука и зубки чеснока.
В литровую банку кладут
2 столовые ложки 9% уксуса,
головку лука,
зубок чеснока,
2-3 шт. горошины черного перца, гвоздики,
лавровый лист,
15-20 г свежей зелени и
половину чайной ложки горчицы.
Укладывают огурцы и заливают горячей заливкой. Стерилизуют в кипящей воде литровые банки - 10 минут, 3-литровые - 15 минут.
Рецепт хрустящих огурцов
Хрустящими и упругими будут огурцы, приготовленные по следующему рецепту. Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 5-6 ч.
В подготовленные банки положите промытые специи (на 1 л объема - 3 гвоздики, 1/ю часть горького стручкового перца, 7 горошин черного перца, 1/3 ч. ложки корицы, зубок чеснока, веточку петрушки и немного укропа) , уложите вертикально огурцы и залейте маринадом (на 1 л воды - по 50 г соли и сахара). Соль желательно брать крупного помола.
Банку поставьте в кастрюлю с горячей (80-90°С) водой и стерилизуйте: 3 л - 20 мин, 1 л - 7 мин.
Затем выньте банку из воды, слегка приоткройте крышку и влейте 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции (на банку 3 л) , сразу же укупорьте ее, переверните вверх дном, для быстрого охлаждения накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При таком ускоренном охлаждении огурчики не размякнут и будут хрустящими.
Можно мариновать огурцы с соком красной смородины вместо уксуса. Для приготовления заливки в этом случае на 1л воды возьмите 0,75 стакана сока.

Ответ от Ј Н[новичек]
В пропаренные банки поместить пучок укропа (не зелень, а семенные зонтики) , кусочек хрена, 2-3 дольки чеснока, листья смородины (2-3 шт) , листья вишни (4-5 шт) , 5 горошин черного перца, 2 лавровых листика, огурцы обрезанные с концов. Залить кипящим рассолом (2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли на 1 литр рассола) . Выдержать 15 минут. Рассол слить и довести до кипения. Вновь залить в банки, Выдержать 10-12 минут. Вновь слить и вскипятить. В банки добавить 50 гр уксуса (9%) (можно 2 таблетки аспирина) на 3-литровую банку. Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укрыть на сутки. Хранить можно даже дома. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия смирнова[мастер]

3.Солёные огурцы.
В литровые стерелизованые банки положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, перец горошком уложить огурцы, залить кипятком, через 5 минут слить воду и варить рассол: 4ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки 9% уксуса. Не накрывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли рецепт мариновки парниковых огурцов?

Представляете, у дочери аллергия на огурцы!! Ну как такое может быть?
Ну значит бывает, может у нее не сами огурци а то что в них напичкано. Попробуйте дать домашние
подробнее...

Как приготовить ,,мировой закусон,,?
Рецепт вкусной и оригинальной закуски “Сырные шарики с сюрпризом”

Сыр 400 гр.подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите вкусный салат из креветок?
Можно сделать цезарь, только с креветками.

креветки королевские - 1 кг
салат
подробнее...

Полезен ли черный хлеб Бородинский? От него можно поправиться? Если есть только его?
От любого хлеба и вообще мучного поправляются. Но от ржаного конечно меньше, чем от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как замолосолить вкусно огурцы
Огурцы малосольные
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4
подробнее...

Чем лучше накрыть огурцы: пленкой или нетканным материалом?
А я спонбондом (нетканым материалом) накрываю. Проливаю бороздки горячей водой, раскладываю сухие
подробнее...
спросили в Огурцы Помидоры
сколько примерно ккал в овощном салате (в равных пропорциях) : помидоры, огурцы, лук, укроп, листья салата в 100граммах?
Овощи для похудения
Из всех продуктов, которые мы едим, меньше всего калорий содержат овощи. В
подробнее...

в свежих огурцах есть чего полезного?
Огурцы известны как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец
подробнее...
спросили в Огурцы Помидоры
А сколько калорий в помидоре и огурце?
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность помидор — 19 ККал
Содержание белков помидор — 1
подробнее...

выращивание огурцов
Александр, я на кухне выращиваю огурцы. Сначала нужно взять всю пачку и опустить семена в соляной
подробнее...

Так, тупой вопрос, но как выращивать огурцы без теплицы на даче?
у меня соседка выращивает и надо сказать -неплохо у нее получается... огурцы у нее растут в кулисах
подробнее...
спросили в Огурец
как отличить парниковый огурец от грунтового?
элементарно запахом парниковый пахнет травой а грунтовый свежестью и натуральным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*