Осел парнокопытное или нет
Автор Ёергей задал вопрос в разделе Животные, Растения
Чем отличаются парнокопытные от непарнокопытных, помогите!!! Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Надежда[гуру]
Главное отличие парнокопытных от непарнокопытных заключается в строении конечностей и пищеварительной системы. У парнокопытных, таких как коровы, козы, олени, свиньи и верблюды, опора приходится на третий и четвертый пальцы, покрытые копытом, разделенным на две части. Первый палец у них редуцирован. У непарнокопытных, к которым относятся лошади, ослы, зебры, тапиры и носороги, копыто укрывает нечетное количество пальцев, чаще всего только один развитый третий палец, поэтому их копыто цельное. Кроме того, у многих парнокопытных, особенно жвачных, более сложно устроена пищеварительная система с многокамерным желудком, тогда как у непарнокопытных желудок однокамерный. Также парнокопытные часто имеют рога и удлиненную морду.
Нечётное кол-во ног(копыт).:)
Количеством пальцев на ногах))) )
а вообе посмотри тут:
У парнокопытных двойное копытце на каждой ноге (овцы, коровы) у непарнокопытных одно (лошади)!Думаю всё дело в этом!
парнокопытные - это коровы, козы... у них копыто разделено на две части, а лошади, ослы... это непарнокопытные, так как следовательно у них копыта не разделены... понятно?.. или нет...
парнокопытные - лошади, коровы.. .А не парнокопытные - слоны.А отличия - сам думай
Непарнокопытные бывают зачастую рогатымиА парнокопытных рогатых я не встречал!
колво копвт))
Наоборот парнокопытные - рогатые! У парнокопытных более сложно устроена пищеварительная система и присутствует многокамерный желудок.
о
Сравнение парнокопытных и непарнокопытныхВ чем же разница между парнокопытными и непарнокопытными?Парнокопытные – это отряд Млекопитающих. В него входят 3 подотряда:жвачные – олени, жирафы, быки, вилороги, овцы, бизоны и антилопы;мозоленогие – верблюды;нежвачные – бегемоты, свиньи и пекари.Парнокопытные – это животные, развитые окончания третьего и четвертого класса которых укрыты специальным футляром – копытом. При этом первый палец у них редуцирован, а второй и пятый – недоразвит.Парнокопытные – это крупные и средние по величине животные. Имеют характерную удлиненную морду, а жвачные – еще и обязательное украшение в виде рогов. Парнокопытные распространены на всех материках, кроме Антарктиды. Изначально их не было лишь в Австралии, но человек «исправил» этот недосмотр Природы. Большинство из них живет на открытых пространствах (саванны, пустыни, тундра, степи). Меньшая часть отряда выбрала для жизни лес. Непарнокопытные – это отряд Млекопитающих. Сегодня на Земле сохранилось всего 3 семейства когда-то многочисленного таксона:семейство Лошадиных – лошади, зебры и ослы;семейство Тапировых;семейство Носороговых.Непарнокопытные – это животные, копыто которых «укрывает» нечетное количество пальцев.Непарнокопытные когда-то были распространены на всех материках, кроме Антарктиды и Австралии. Но в диком виде представителей отдельных семейств можно встретить лишь в Африке, Южной и Центральной Америке, в Юго-Восточной Азии. Кроме количества фаланг, образующих конечности, еще одним характерным отличием между двумя отрядами этих животных, легшим в основу систематики, является схема устройства пищеварительной системы. Дело в том, что у непарнокопытных основное переваривание пищи идет в толстой кишке, а у парнокопытных – в желудке. Поэтому у непарнокопытных желудок однокамерный, а у парнокопытных он состоит из четырех отделов – рубца, сетки, книжки, сычуга. Отличие парнокопытных от непарнокопытныхУ парнокопытных пара пальцев образуют копыто, у непарнокопытных копыто «укрывает» нечетное количество пальцев.Парнокопытные в диком виде имеют большее распространение, чем непарнокопытные.У парнокопытных более сложно устроена пищеварительная система и присутствует многокамерный желудок.
Единственное домашнее животное упомянаемое в Библии?
КОШКА (Посл. Иерем. ст. 21) - слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате.
подробнее...
а что за животное Лама?
Лама — южноамериканское млекопитающее семейства верблюдовых отряда парнокопытных без горба. Дикий
подробнее...