пароварка ру



Пароварка плюсы и минусы

Автор Iola задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пароварка: опишите плюсы и минусы. и получил лучший ответ

Ответ от AnastE[гуру]
1. Она у меня есть) фирма Браун) 2-х ярусная с хорошими перекрытиями и специальными лоточками для сока)
2. ____
3. Да все что угодно, картофель, рыбу, мясо, овощи, причем все время по разным рецептам)
4. Очень вкусно) Как будно когда жаришь на сковородке еда вся такая жирная масленная, а в пароварке очень вкусная вкусы не мешаются и чувствуеться настоящая сочная аппетитная еда)
И неимоверно полезно) Ведь на пару все витаминки в еде сохраняються и организм получает все необходимое для него в чистом виде)
5. Нет совсем не много) Браун не большая пароварка) и главное удобная) В самый нижний латок заливается вода, на верхний ставиться еда которая будет готовиться, накрывается крышкой, и включаеться таймер.
А ты в это время можешь делать свои дела, ведь еду которая готовиться в пароварке не надо переворачивать и вледить за ней)
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ советую) Вещь полезная и нужная, в каждом доме и семье где любят вкусную и здоровую пищу)

Ответ от Мария[гуру]
Купили микроволновку, с функцией "пароварка" и с спец кастрюлькой для всего данного действа.
Прикольно!
Картошка вареная голова за 4 минуты, рис за 10 минут.
Для меня прежде всего экономия времени. Я довольна! Минусов - не вижу.

Ответ от Александрова Наталья[гуру]
Плюсов много, вкусная, полезная, витаминная еда! Экономит время на приготовление, кроме воды ничего не надо! А минус один, местечка всетаки многовато занимает!

Ответ от @lilija@[гуру]
Я пароваркой уже 1 год пользуюсь. Классная штука.
Картошка в ней совсем другая по вкусу получается, вкуснее варёной. Овощи готовлю.
Курицу (кусочками) на ночь мариную в ряженке с лучком, чёрным перчиком, иногда вина красного немного добавляю (это если малыше не давать). А на следующий день всю эту вкусняшку укладываю в пароварочку - в одну чашу курицу, минут через 15 в другую чашу картошку.
Бульон, который скапливается в поддоне под чашами использую для подливки.
Рыба тоже вкусная получается. Я очень часто пароварю морского окуня, а горбуша (суховатая по природе) получается совсем не сухая.
Особенно хороша пароварка тем, у кого есть заболевания ЖКТ, потому как не жирное всё получается.
На мой взгляд у пароварки есть один недостаток: если питаться очень часто пароваренной едой начнёшь поправляться, потому что вкуснее всё и съедаешь больше обычного. Я на себе испытала этот минус.

Ответ от Лавъ[гуру]
Есть-пользуюсь редко. Если человек готовит-то много чего занимает на кухне место. Она должна быть.

Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
Присоединяюсь к Лиле и Анастасии. Пользуюсь постоянно, очень удобно, вкусно, мороки нет никакой, если сравнивать с обычным приготовлением на сковороде и последующим мытьем посуды, пароварка гораздо удобней, сполоснул под водой и всё, места не много занимает, меньше чем плита по-любому ;0) Себе готовлю разные овощи (я - вегетарианка), мужу - куриные грудки и рыбу. Ещё один огромный плюс - готовить овощи для салатов, оливье или винигрет на пример, все овощи почистил, порезал кубиками и в пароварку. Во-первых - гораздо быстрей всё готовится, во-вторых - сами знаете какая морока чистить и резать варёные овощи, этот момент отпадает при использовании пароврки, в-третьих - кубики получаются целостные, не крошатся и ,конечно же, вкусней чем при варке в воде 🙂

Ответ от Николай Анатольевич[гуру]
Отвечу просто - не очень удобно, но полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пароварка: опишите плюсы и минусы.
Пароварка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пароварка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*