Парварда что это такое
Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое парварда? и получил лучший ответ
Ответ от BoBRnB[мастер]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.
Технологическая схема производства.
Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота. Перед формовкой карамельную массу вытягивают, после чего она приобретает шелковистый внешний вид и хрупкость. . Отформованную и охлажденную до 35 - 40 °С карамель обсыпают мукой и упаковывают в жестяные банки. Хранят парварду при температуре 16 - 18°С и относительной влажности воздуха 60 - 75%.
Расход сырья в г на 1 кг изделия:
Сахар 1000
Масло растительное 1,5
Мука I сорта 30
Лимонная кислота 0,5
Ответ от Вишапакар[гуру]
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей (Таджикская кухня) . Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей (Таджикская кухня) . Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.
Ответ от Tural Mamedov[новичек]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.
Ответ от CAT PUSSY[гуру]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой
Ответ от Анатолий Каргаполов[гуру]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. Технологическая схема производства. Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота.
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. Технологическая схема производства. Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота.
Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Конфетки- сладкие белые подушечки, бывают полосатые, без фантиков
Конфетки- сладкие белые подушечки, бывают полосатые, без фантиков
Ответ от Anita[гуру]
Парварда-это кулинарное изделие (типа конфет), которое готовится из сахара и представляет собой белые подушечки, которые растворяются во рту. Вкуснятина! Мне она нравилась, когда жила в Средней Азии.
Парварда-это кулинарное изделие (типа конфет), которое готовится из сахара и представляет собой белые подушечки, которые растворяются во рту. Вкуснятина! Мне она нравилась, когда жила в Средней Азии.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое парварда?
Откуда пошло название "парварда"?
"Парварда — конфеты, выпекаемые из смеси сахарной пудры и муки". Судя по всему, парварда делается
подробнее...