парварда



Парварда что это такое

Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое парварда? и получил лучший ответ

Ответ от BoBRnB[мастер]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.
Технологическая схема производства.
Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота. Перед формовкой карамельную массу вытягивают, после чего она приобретает шелковистый внешний вид и хрупкость. . Отформованную и охлажденную до 35 - 40 °С карамель обсыпают мукой и упаковывают в жестяные банки. Хранят парварду при температуре 16 - 18°С и относительной влажности воздуха 60 - 75%.
Расход сырья в г на 1 кг изделия:
Сахар 1000
Масло растительное 1,5
Мука I сорта 30
Лимонная кислота 0,5

Ответ от Вишапакар[гуру]
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей (Таджикская кухня) . Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.

Ответ от Tural Mamedov[новичек]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.

Ответ от CAT PUSSY[гуру]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой

Ответ от Анатолий Каргаполов[гуру]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. Технологическая схема производства. Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота.

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Конфетки- сладкие белые подушечки, бывают полосатые, без фантиков

Ответ от Anita[гуру]
Парварда-это кулинарное изделие (типа конфет), которое готовится из сахара и представляет собой белые подушечки, которые растворяются во рту. Вкуснятина! Мне она нравилась, когда жила в Средней Азии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое парварда?

Откуда пошло название "парварда"?
"Парварда — конфеты, выпекаемые из смеси сахарной пудры и муки". Судя по всему, парварда делается
подробнее...
Парварда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парварда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*