парварда купить в москве



Автор Алёна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А кто знает такие конфеты как Парварда? Скажите где их можно купить? и получил лучший ответ

Ответ от Надя Егорова[гуру]
А вы из какого города?
г. Волгоград
Шоссе Авиаторов, 12 "Б"
Тел. : 8 (8442) 49-71-99
г. Камышин
ул. Республиканская, 43
Тел. : 8 (84457) 5-20-70
там оптовые продажи
Вообще может в магазинах восточных сладостей есть - это же именно восточная карамель
Ну и на крайний случай можно попробовать самостоятельно 😉
Расход сырья в г на 1 кг изделия:
Сахар 1кг
Масло растительное 1,5л
Мука I сорта 30 гр
Лимонная кислота 0,5
Технологическая схема производства.
Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота. Перед формовкой карамельную массу вытягивают, после чего она приобретает шелковистый внешний вид и хрупкость. . Отформованную и охлажденную до 35 - 40 °С карамель обсыпают мукой и упаковывают в жестяные банки. Хранят парварду при температуре 16 - 18°С и относительной влажности воздуха 60 - 75%.

Ответ от Елена Семенюк[гуру]
Наверно, только в Узбекистане... Этим летом привезла из Крыма (тамошние узбеки продают) -совсем не то! ((((

Ответ от EleAleks[гуру]
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. Купить можно в Таджикистане)) ) А можно сделать самим..

Ответ от Ѝллин[гуру]
Алёна, спрашивай у таджиков и узбеков.

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Пожет пахлава????

Ответ от Ёергей Тимофеев[гуру]
Восточная сладость - у узбека нужно спросить...

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Знаем такие конфеты, беленькие подушечки
Но настоящую слоистую парварду, давно не встречала
В советсоке время был "Андижан" на Волгоградском проспекте
Там последний раз и покупала
На рынке вместо парварды какую-то прессованную сахарную пудру предлагают

Ответ от Kima[гуру]
Парварда - это восточная сладость и в детстве, я помню очень часто продавлась в магазинах, а теперь я уже очень и очень давно её не видела.
ПАРВАРДА
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты.
Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты.
Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками.
Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки.
Парзарда имеет белый цвет, плотную консистенцию, слегка пористую. Хранить парварду лучше всего в бумажных или полотняных мешках в сухом помещении.
Парварду иначе называют печаком, ее можно изготовить также в виде орешков, шариков, кружочков с различными наполнителями, экстрактами. На практике изготовляют парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря.
Так называемая кульча-парварда формуется в виде мелких лепешечек или в форме инжира с добавлением растертого имбиря, который обладает жгучим вкусом.
В настоящее время для изготовления парварды на крупных предприятиях пищевой и местной промышленности применяют некоторые механизмы для вытягивания карамельной массы, формовки и дозировки.
На 1 кг парварды — 5 стаканов сахара-песка, чайную ложку лимонной кислоты, 0, 5 стакана пшеничной муки. При разделке карамельной массы для смазки стола — ложку жира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто знает такие конфеты как Парварда? Скажите где их можно купить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*