Автор ***Юлечка*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите...как приготовить ПАШМАК? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения антова[гуру]
Сахар - 660 г, мука - 240 г, молотый говяжий или бараний жир - 90 г, вода - 0,5 л, лимонная кислота - 1 ч. л.
В стальную посуду налить 0.5 литра воды, добавить 680 г сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Содержимое варить при температуре 135-140 градусов. Остудить до температуры 36-40 градусов, взбить. Муку смешать с молотым жиром, пропустить через сито и собрать горкой на столе. В горке сделать углубление и влить приготовленный сахарный сироп. Тщательно перемешать и сбить руками в виде восьмерки. В результате сбивания из содержимого образуются нити. Чем сильнее сбивается масса, тем больше образуется нитей. Когда вся масса будет в виде нитей, разрезать ее с помощью большого ножа на нити длиной в 10-12 см. В результате образуются 20-22 кусочка.
А что это такое, и с чем ее едят?
Пашмак изготовляется из сахара, муки, топленого жира, уксусной эссенции. Сначала приготовляют плотную карамельную массу с содержанием сахара 95—98%. Пашмак... 1 кг сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 г топленого или сливочного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, около 1 стакана воды.
Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую карамельную массу, которую вылить на мраморную плиту и растянуть до появления белого цвета.
К этому времени растопить в отдельной посуде масло, добавить в него муку и слегка прогреть их, перемешивая, до светло-желтого цвета, но не давая подгорать.
Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть в виде небольших колбасок. Пашмак — нестойкий продукт, его употребляют сразу после приготовления, поэтому делают в небольших количествах. Пашмак (Таджикская кухня)
На 1 кг готового пашмака — 4,5 ст. сахара-песка, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст. л. бараньего топленого жира, 1/2 ч. л. уксусной эссенции.
Пашмак изготовляется из сахара, муки, топленого жира, уксусной эссенции. Сначала приготовляют плотную карамельную массу с содержанием сахара 95—98%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. Полученную массу выливают на предварительно смазанный смесью жира и муки металлический стол или мраморную доску, разделывают в виде жгутов и многократно вытягивают до образования белых, тонких нитей. Полученные пучки тонких сахарных нитей формуют в виде прямоугольных клубков, из которых вытряхивают избыток муки. Готовый пашмак имеет белый цвет, а на разрезе видны ярко выраженные сахарные нити. Хранить пашмак следует в сухом помещении, срок хранения 10—15 дней.
Кто знает как готовить белую узбекскую халву под названиея ПАШМАК Пожалуйста, дайте подробный рецепт!
Пашмак (сахарная халва с мукой)
1 кг сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 г топленого
подробнее...
А у вас есть рецепт печенья без яиц?
я всегда пеку такое печенье. у моего мужа аллергия на яйца. вобщем так. в воде растворяете сахар.
подробнее...