Паштет из говяжьей печени запеченный в духовке
Автор NADEZDA Ivanova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить печеночный паштет? и получил лучший ответ
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Ингредиенты для рецепта:
печень (куриная) – 500г
чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
сливочное масло (растопленный) – 125г
тимьян (только листья) – 2 веточки
бренди – 1 ст. л.
подавать:
маринованный лук и маринованные огурчики.
Рецепт приготовления: Быстрый паштет из куриной печени с бренди
Разогреть духовку до 150С. Порубить в комбайне в однородную пасту сырую печень с чесноком, солью и перцем, 30 г сливочного масла, тимьяном и бренди.
Переложить смесь в смазанную маслом маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить форму в форму большего размера. Налить на дно большой формы кипящей воды так, чтобы она доходила до середины. Запекать 50 минут. Достать форму из воды и дать остыть.
Полить сверху оставшимся растопленным маслом и оставить на несколько минут, чтобы оно застыло. Поставить в холодильник.
Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ингредиенты для рецепта:
говяжья печень – 500г
репчатый лук – 2 шт.
6елый хлеб – 4 ломтика
яйцо – 2 шт.
молоко
соль
перец и мускатный орех – по вкусу.
Рецепт приготовления: Горячий паштет из говяжьей или свиной печени
Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.
Паштет из говяжей печени
Ингредиенты для рецепта:
печень говяжья – 400г
масло сливочное – 1 ст. л.
шпик – 50г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Паштет из говяжей печени
Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.
муж готовит постоянно... отваривает печёнку... можно и куриную, вкусно получается... потом перекручивает на мясорубке почти один к одному со сливочным маслом... перекладывает в банку пол литровую и ставит в холодильник... потом делаем бутерброды....
Печень — 400 г
Молоко кипяченое — 1/3 стак.
Масло сливочное — 80 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Перец.
Трем морковку на средней терке... лук мелко режем.. обжариваем несколько минут на растительном масле.
Порежьте печень мелкими кусками... Обжарим вместе с морковкой и луком.. добавьте петрушку (у меня не было свежей.. добавила сушеную).. Обжаривайте несколько минут постоянно мешая.. не пересушите. .
Вскипятите молоко.. Печенку пропускаем через мясорубку.. или перемалываем на комбайне с маслом.. добавляя постепенно молоко.. горячее.. но не кипяток.
Паштет хорош и на бутерброды.. и как начинка для пирогов.. Приятного аппетита!
берём кило варёной печени полкило вар мозгов пропускаем через мелкую решотку на мясорубке добавляем соль перец по вкусу.
1 кг печени (говяжей или куриной)
500 гр моркови и лука
200 гр сала ( можно без него)
соль специи
все режем, тушим, даем остыть, затем измельчаем в блендере или мясорубке. если паштет суховат, то 2-й раз со сливочным маслом измельчить.
печень обжарить с луком и морковью, измельчить в комбайне (или через мясорубку пропустить 2раза), добавить кусочек слив. масла.
Вариантов много. . Опять же, смотря какая печень. Приведу свой, немного трудоемкий, но вполне вкусный, отличающийся от повседневных.
Итак, по порядку. Нам понадобится куриная печень, мадера, коньяк, , кусочки сала, белые грибы, соль, мускатный орех, миндальные орехи и перец.
Предварительно очищенную от пленок и сосудов печень вымачиваем в мадере и коньяке5-6 часов. Добавляем к печени грибы и растираем до однообразной массы. Вмешиваем в нее рубленный миндаль, посыпаем мускатным орехом, дбавляем соль и перец. Готовим в духовке на водяной бане 50-60 минут. Подаем холодной. Доставать из холодильника лучше за 15-20 минут до подачи, а нарезать в последний момент..
ха =) Только пол часа закончила делать =)) В 1 сковородке обжариваем печенку (говящью, куриную - неважно) , в другой крупную луковицу и 1 тертую морковку. Когда готово, соединяем содержимое 2 сковородок. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, добавляя много много сливочного масла. На 700грамм печени примерно 1 брикет 100гр масла (это на говяжью печень, на куриную меньше) . Если мясорубка слабенькая можно добавить немного хлеба размоченного в молоке.
Кому-то еще нравится добавлять немного сала жаренного.. . но мне кажется это уже перебор =))
Ну и естественно, соль, перчик, зеленушка.
Паштет из печени
В сковороду масла налить, да не жалейте, потом крупно нарезанный лук, морковь, шампиньоны (иногда тыкву еще кладу) , печень и жарить до готовности. Чуть остудить и смолоть, добавить рубленный чеснок. Дать постоять и остыть окончательно!
Печень отварить и 2жды пропустить через мясорубку, сырой лук мелко нарубить, отварную морковь также пропустить через мясорубку затем смешать ее с печенью, посолить поперчить, добавить лук, слив. масло и постепенно помешивая добавить бульен до вязкой консистенции, но достаточно чустой
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
Паштет из мяса с грибами, или просто паштет. ваш рецепт.
запеченое или подкопченое мясо (сами коптим свиную шею) пропускаем 3 раза через мясорубку,
подробнее...
что можно приготовить из свиной щековины?
Щековину в чистом виде лучше всего есть копченую. Щековину можно запечь, предварительно замариновав
подробнее...
Что можно приготовить из обычной, свежей икры сазана
Икра сазана
Очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции. Из всех дешевых сортов икры
подробнее...
Говяжья печень тушенная с кабачком. Кто готовил, это вкусно?
Способ приготовления:
Вы знаете, я не люблю жарить, потому что летит масло, гарь, копоть, а
подробнее...