Пасленовые это
Автор ИринКа задал вопрос в разделе Комнатные растения
К семействе паслёновых относятся овощи.. и получил лучший ответ
Ответ от АНЖЕЛА*****[гуру]
Овощи, относящиеся к семейству пасленовых — томаты, перец, баклажан, картофель
Ответ от Ѐодион Бормотов[новичек]
К семейству пасленовых из овощных культур относятся: томат, картофель, перец, баклажаны, табак - это всё что мне известно.
К семейству пасленовых из овощных культур относятся: томат, картофель, перец, баклажаны, табак - это всё что мне известно.
Ответ от Марианна Лобова[мастер]
Семейство пасленовых
Помидор. Питательная ценность. Помидоры принадлежат к числу наиболее ценных овощей прежде всего благодаря большому содержанию в плодах витаминов А, В и С. Питательные и вкусовые качества их во многом определяются большим содержанием Сахаров, а также лимонной и яблочной кислот.
Стручковый перец. Питательная ценность. Возделывают сладкий и жгучий красный перец. Оба вида имеют большую питательную и вкусовую ценность. Зеленый сладкий перец с крупными мясистыми стручками потребляют в фаршированном или сыром виде, а также в салате с помидорами и другими овощами.
Жгучий перец с длинными тонкими стручками в форме рога собирают после достижения спелости, то есть когда они станут красными. Их используют как приправу к блюдам, для квашения и консервирования овощей, в частности огурцов.
В стручковом перце содержатся витамины А, В1 и В2. Витамина С в нем больше, чем во всех овощах. В несозревших плодах сладкого перца его меньше, а в созревших больше, в перезрелых плодах количество этого витамина уменьшается. В жгучим перце больше витамина С, чем в сладком. В том и другом перце довольно много сахаров и минеральных солей.
Баклажан. Питательная ценность. Плоды баклажанов отличаются довольно большим содержанием минеральных солей (фосфора, железа, кальция) , но они бедны витаминами. Следует отметить сравнительно большое содержание углеводов, в том числе сахара.
Физалис. Питательная ценность. Плоды физалиса применяют вместо изюма. Они менее сладкие, но этот недостаток можно устранить, если залить их перед сушкой кипящим сиропом (стакан сахара на стакан воды) и кипятить 5—10 минут. В остальном после сушки физалис по вкусу мало отличается от изюма.
КАРТОФЕЛЬ (паслен клубненосный)
Solarium tuberosum L.
Семейство пасленовые — Solanaceae.
Описание. Травянистое клубненосное растение. Листья очередные, прерывисто-непарноперистые. Цветки беловатые или розово-синеватые, со спайнолепестным венчиком, собраны в раздвоенные завитки. Высота 40—80 см.
Кабачок
Кабачок распространен повсеместно — от северных районов до тропиков. Это однолетнее растение кустовой формы. Главная плеть растет медленно, образуя короткие междоузлия. Листья пятилопастные, с шиловидным, грубым опушением. Опыление перекрестное, цветки раздельнополые. Плоды удлиненные, цилиндрические, с белой или зеленой корой. Семенная полость заполнена плацентами с семенами кремового цвета.
В пищу используют плоды семи-девяти дневной завязи. В это время они содержат 12—15% сухого вещества и 15—40 мг% аскорбиновой кислоты…
Огурец
Употребляют молодые плоды в свежем, соленом и консервированном виде, отличающиеся высокими вкусовыми качествами. Они содержат до 4—5% сухих веществ, из них 1,5—2% сахара и около 0,5% минеральных солей, а также ферменты, углеводы, азотистые вещества, витамины А и С, в небольшом количестве тиамин, рибофлавин, биотин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты.
Тыква
К семейству тыквенных принадлежит более 700 видов растений, в том числе огурец, арбуз, дыня, тыква, кабачок, патиссон.
Семейство пасленовых
Помидор. Питательная ценность. Помидоры принадлежат к числу наиболее ценных овощей прежде всего благодаря большому содержанию в плодах витаминов А, В и С. Питательные и вкусовые качества их во многом определяются большим содержанием Сахаров, а также лимонной и яблочной кислот.
Стручковый перец. Питательная ценность. Возделывают сладкий и жгучий красный перец. Оба вида имеют большую питательную и вкусовую ценность. Зеленый сладкий перец с крупными мясистыми стручками потребляют в фаршированном или сыром виде, а также в салате с помидорами и другими овощами.
Жгучий перец с длинными тонкими стручками в форме рога собирают после достижения спелости, то есть когда они станут красными. Их используют как приправу к блюдам, для квашения и консервирования овощей, в частности огурцов.
В стручковом перце содержатся витамины А, В1 и В2. Витамина С в нем больше, чем во всех овощах. В несозревших плодах сладкого перца его меньше, а в созревших больше, в перезрелых плодах количество этого витамина уменьшается. В жгучим перце больше витамина С, чем в сладком. В том и другом перце довольно много сахаров и минеральных солей.
Баклажан. Питательная ценность. Плоды баклажанов отличаются довольно большим содержанием минеральных солей (фосфора, железа, кальция) , но они бедны витаминами. Следует отметить сравнительно большое содержание углеводов, в том числе сахара.
Физалис. Питательная ценность. Плоды физалиса применяют вместо изюма. Они менее сладкие, но этот недостаток можно устранить, если залить их перед сушкой кипящим сиропом (стакан сахара на стакан воды) и кипятить 5—10 минут. В остальном после сушки физалис по вкусу мало отличается от изюма.
КАРТОФЕЛЬ (паслен клубненосный)
Solarium tuberosum L.
Семейство пасленовые — Solanaceae.
Описание. Травянистое клубненосное растение. Листья очередные, прерывисто-непарноперистые. Цветки беловатые или розово-синеватые, со спайнолепестным венчиком, собраны в раздвоенные завитки. Высота 40—80 см.
Кабачок
Кабачок распространен повсеместно — от северных районов до тропиков. Это однолетнее растение кустовой формы. Главная плеть растет медленно, образуя короткие междоузлия. Листья пятилопастные, с шиловидным, грубым опушением. Опыление перекрестное, цветки раздельнополые. Плоды удлиненные, цилиндрические, с белой или зеленой корой. Семенная полость заполнена плацентами с семенами кремового цвета.
В пищу используют плоды семи-девяти дневной завязи. В это время они содержат 12—15% сухого вещества и 15—40 мг% аскорбиновой кислоты…
Огурец
Употребляют молодые плоды в свежем, соленом и консервированном виде, отличающиеся высокими вкусовыми качествами. Они содержат до 4—5% сухих веществ, из них 1,5—2% сахара и около 0,5% минеральных солей, а также ферменты, углеводы, азотистые вещества, витамины А и С, в небольшом количестве тиамин, рибофлавин, биотин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты.
Тыква
К семейству тыквенных принадлежит более 700 видов растений, в том числе огурец, арбуз, дыня, тыква, кабачок, патиссон.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
картофель, баклажан... дальше не вспоминается))
картофель, баклажан... дальше не вспоминается))
Ответ от Ирина[гуру]
картофель, перец, баклажан, томат
картофель, перец, баклажан, томат
Ответ от Муська злобный зверек[гуру]
те же и физалис.
те же и физалис.
Ответ от Алекс[гуру]
Картофель, томаты, баклажаны, перцы...
Картофель, томаты, баклажаны, перцы...
Ответ от Илья Ершов[гуру]
помидоры
помидоры
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: К семействе паслёновых относятся овощи..
спросили в Бербанк
Кто знает, что нибудь о японском растение семейства пасленовых-самбери?
ПАСЛЕН - Санберри.
Санберри - многолетнее растение семейства пасленовых,
Эта
подробнее...
Кто знает, что нибудь о японском растение семейства пасленовых-самбери?
ПАСЛЕН - Санберри.
Санберри - многолетнее растение семейства пасленовых,
Эта
подробнее...
Относятся огурцы и кабачки к семейству пасленовых?
Огурцы, кабачки и тыквы относятся к семейству тыквенных. Заметьте: у них одинаковый общий план
подробнее...
Что вы знаете---о ТОМАТНОМ ДЕРЕВЕ ???
Тамарилло (цифомандра, томатное дерево) (Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6
подробнее...
Как получил свое название фрукт тамарилло? Как он назывался ранее?
Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, относится к семейству пасленовых. Это
подробнее...
спросили в 1355 год
Расскажите, как вырастить в домашних условиях тамарилло?
Тамарилло (цифомандра, томатное дерево) (Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6
подробнее...
Расскажите, как вырастить в домашних условиях тамарилло?
Тамарилло (цифомандра, томатное дерево) (Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А это что за растение?
Кардиоспермум халикакабский (Cardiospermum halicacabum)
Кардиоспермум (Cardiospermum
подробнее...
Что это за растение? Увидела на Крите - впечатлилась очень!
Соландра крупноцветковая, Solandra grandiflora, но может и Соландра наибольшая (Solandra maxima
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
КАртофель - корнеплод или ягода? Что это? В заданиях по ЕГЭ написали, что это ягода)))
Плод картофеля многосемянная ягода.
ПЛОД ягода - это не значит, что КАРТОФЕЛЬ -
подробнее...
КАртофель - корнеплод или ягода? Что это? В заданиях по ЕГЭ написали, что это ягода)))
Плод картофеля многосемянная ягода.
ПЛОД ягода - это не значит, что КАРТОФЕЛЬ -
подробнее...
спросили в 787 год 908 год
Скажите, что это за ягода, чем полезна, откуда родом и как называется?
Это Физалис (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник) , он же
подробнее...
Скажите, что это за ягода, чем полезна, откуда родом и как называется?
Это Физалис (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник) , он же
подробнее...
спросили в Базель
Что означает и откуда произошло название "белладонна"? Что это за растение?
Красавка, она же белладонна (что в переводе с латыни означает то же самое – красавица) , названа
подробнее...
Что означает и откуда произошло название "белладонна"? Что это за растение?
Красавка, она же белладонна (что в переводе с латыни означает то же самое – красавица) , названа
подробнее...
спросили в Ассирийцы
мандрагора- что это?
Мандрагора (Mandragora) — род травянистого растения семейства пасленовых. Многолетние бесстебельные
подробнее...
мандрагора- что это?
Мандрагора (Mandragora) — род травянистого растения семейства пасленовых. Многолетние бесстебельные
подробнее...