пасленовые



Автор [Я-Ваша Легенда]™ задал вопрос в разделе Сад-Огород

Откуда взялось названия семейства ПАСЛЕНОВЫХ? А то вот интересно стало, в пасленовых же нет масел или есть? и получил лучший ответ

Ответ от D E N V E R[гуру]
А Я ВОТ ЧТО НАШЁЛ В ИНТЕРНЕТЕ:
Пасленовые - обширное семейство растений. Все пасленовые, даже те, которые считаются съедобными, в большей или меньшей степени ядовиты. Рост пасленовых происходит исключительно в ночное время. Nightshadе, ночные тени - английское название пасленов. Плоды многих пасленовых привлекают «глянцевым» видом, а цветы своей яркостью и дурманящим ароматом. Некоторые пасленовые являются сильными наркотиками. Все без исключения пасленовые, даже наименее ядовитые, обладают слишком негативной энергией, чужеродной для человеческого организма, в макробиотике в пищу не употребляются.
Достаточно известны мандрагора, ядовитая белладонна, дурман и белена, бругманзии, отравительницы бабочек. Цветы петунии, душистный табак, брунфельсии, цеструмы с удушающим запахом, красные и пурпурные колокольчики иохромы, соландры, белые и лиловые солянумы, физалисы. Паслены черный, горько-сладкий, перцевидный, мексиканский, табак.
Картофель, томаты, сладкий и жгучий перцы, баклажан имеют такое же широкое распространение в современной цивилизации как табак, алкоголь, сахар и рок музыка, разрушающие Жизнь и являющиеся массовым безумием людей в наше время.
Рассмотрим некоторые виды:
Паслен черный. Плоды похожи на ягоды, сначала зеленые, а при созревании - черные, содержат алкалоид соланин. Весьма ядовитые. Может использоваться в медицинских целях, например при кожных заболеваниях, таких как псориаз и лишаи.
Паслен горько-сладкий. Кустарник. Цветы фиолетовые довольно яркие и крупные, собраны в кисти, плоды красные, как маленькие помидоры. Отвар из его стеблей употребляют от лишаев, ревматизма и катаров. Однако, ягоды весьма ядовиты и в фармакологии не используются.
Физалисы. Имеют характерный общий признак, чашечку при плоде в виде "фонарика", внутри которого заключен плод - мясистая ягода. Овощные виды физалиса Physalis peruviana, Physalis pruinosa, и Physalis ixocarpa.
Декоративный физалис. "Китайские фонарики". Плоды внутри фонарика тоже оранжево-красного цвета и размером с вишню.
Физалис перуанский. Представляет из себя лиану. Цветы желтые с пурпурными пятнами. Плоды размером полтора-два сантиметра заключены в широкие "бумажные" фонарики зеленовато-желтого цвета, иногда имеющие пурпурный оттенок.
Физалис земляничный (Physalis pruinosa). Стебель и листья густо опушены, цветы бледно-желтые с коричневыми пятнами. Плоды похожи на физалис перуанский, но фонарики плотно закрыты.
Физалис-томатильо. Томатильо - близкий родственник помидора. Цветы желтые с пурпурной крапинкой. Плоды похожи на небольшие блестящие зеленовато-желтые помидоры.
Картофель ведет свое происхождение, как и большинство пасленовых, из Южной Америки. В Европе картофель появился примерно в начале ХVI века. Название картофель производят от немецкого "крафт тойфель", дьявольская сила. В Россию первый мешок картофеля был привезен из Голландии Петром I. Крестьяне долго отказывались разводить «чертово яблоко». В середине XIX столетия принудительное введение посадок картофеля вызвало среди крестьян так называемые "картофельные бунты", которые жестоко подавлялись царскими войсками.
Различные виды картофеля называют в Египте – таро, на Кипре - колокаси, в Южной Америке – альби, в Японии – ямс («язык дьявола» ) или таро.
Помидор. Происходит из Южной Америки, из Перу. Ацтеки называли его "хитоматль".
В Европе в течение ста лет томаты совершенно справедливо имели репу
Перец. Этот паслен не имеет никакого отношения к роду истинных перцев из семейства перечных. Бывает сладким, горьким и жгучим. Родина перцев - полуостров Юкатан. Сейчас в испаноязычных странах словом обозначаются все сорта перцев. Название "кайенский перец" произошло от порта Кайенна.
Баклажан. Solanum melongena родом из Азии. Икра Imam bayildi ("имам упал в обморок") – самое распространенное блюдо из баклажанов.
Наранхилла.. По-испански "наранхилья", означает "апельсинчик", в Эквадоре и Перу он называется "нуки"; инки называли его "лулум", а ацтеки "лулун".
Табак - Наркотик.

Ответ от Владимир Николаев[гуру]
все паслёновые ядовиты для русского человека

Ответ от Алексей курилов[гуру]
было бы масло звались бы МАСЛЕНОВЫЕ

Ответ от АННА ОРЛОВА[гуру]
Пасленового масла ещё не встречала.
А вот тыквенное дорогущее!

Ответ от Александр[гуру]
Вот ведь заставил же по инету полазить!
Прекрасное и удивительное семейство пасленовых объединяет в себе самые разнообразные и порой неожиданные виды, к которым относятся как ядовитые и опасные растения, такие как мандрагора, белладонна, дурман, белена и бругманзия - отравительница бабочек, так и обычные самые что ни на есть съедобные овощи, такие как картофель, баклажан, помидор, сладкий и острый перцы. Кроме того, семейство пасленовых включает в себя ароматные декоративные цветы. Это и общеизвестные петуньи, скромняга - табак, брунфельсии и цеструмы с чудесным удушающим запахом, красные и пурпурные колокольчики иохромы, соландры, белые и лиловые солянумы и многие другие… Кроме этих душистых растений существует еще множество бесчисленных пасленов - черный горько-сладкий мексиканский табак, фонарики фезалисов и много прочих растений.
Итак, начнем...

Ответ от Ольга[гуру]
Так масла нет и в слове пасленовые

Ответ от Наталья[гуру]
Все воды налили... .
А я про название вот что нашла.. .
Русское слово "паслен" восходит к понятию "слюна", потому называют его и слинником.
Вот. значит не с маслом надо искать связь, а со слюной! слизистое растение

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Откуда взялось названия семейства ПАСЛЕНОВЫХ? А то вот интересно стало, в пасленовых же нет масел или есть?
Паслёновые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Паслёновые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*