Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту? и получил лучший ответ
Ответ от Катеринка[гуру]
если хочешь домашней пасты то можно самое простое сходить в ресторан мамина паста это на патриарших
а можно еще и самой сделать и так
На 1 кг теста:
350 г простой муки, предпочитительно класса 00
350 г манной муки
1 ч л морской соли
7 яиц (предпочительнее с желтыми желтками)
2 ст л оливкового масла
1. Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, чтобы было похоже на кратер.
2. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста - если он кажется слишком сухим, добавьте немного масла или воды, если он влажный, добавьте муки.
3. Сначала смесь должна быть мягкой и липкой, но продолжайте месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно должно пружинить. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
4. Раскатать "отдохнувшее" тесто в тонкий овал шириной с машинку для макарон.
Использование пресса для макарон
Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало и прокатить через ролики несколько раз.
Затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто несколько раз. Продолжать, переставляя машинку на более и более нижние уровни. Не советую использовать самый последний уровень, так как при нем тесто становится настолько тонким, что с ним невозможно работать.
Тесто готово к формированию.
Для равиоли или лазаньи можно использовать листы теста как они есть, подрезав их под нужную форму.
Чтобы сделать лапшу, пропустить тесто через нужные ножи, чтобы получилась нужная форма. Подсушить в течение 5-7 минут (иначе они слипнутся) , затем закрутить длинную лапшу гнездами, как показано на фото. Перед тем, как отваривать, дать еще немного подсохнуть.
Для паста верде или паста кон спиначи (шпинатной) заменить два яйца 500 граммами шпината, приготовленного в плотно закрытой кастрюле в только той воде, которая пристала к листьям после мытья. Затем дать остыть. Надо удалить как можно больше влаги (отжать между двумя одинаковыми тарелками, например) .
но соль желательно добовлять когда варишь а не в тесто.
соответственно различные соуса. варить свежую пасту минут 5-7 не больше потом слить вывалить в кастрюлю с соусом добавить еще оливкового масла и все тщательно перемещать. А соус лучше и разогревать и делать в кастрюлу с толстым дном тогда и пасту туда можно положать и соус не пригорает.
"Паста секка"(СУХОЕ ТЕСТО), Т.Е.то из чего делали разные промышленные разновидности макарон.Механизация производства привела к изготовлению разновидности, которая ныне называется спагетти.Паста т..е.спагетти с томатным соусом были изобретеныв 1839 году...Особо думать над приготовлением этого блюда не придеться, если в доме есть спагетти и кетчуп ,вот вам и настоящий праздник для души и желудка...А если еще и пармезаном посыпать ,так можно и вместе с тарелкой съесть////// А лучше всякой этой пасты ,золотистая картошечка с зеленым лучком и селедочкой!
во-первих,исползоват,толко пасту из италии.
во-вторих,готовит пасту по указанному на упаковке времени.
в-третих,употреблат,толко с соусом,приготовленним по-италианскому рецепту
Просто заправь кетчюпом и порядок
спроси у итальянцев))
Купи лучшие в своем городе макаронные изделия, отвари по инструкции. А дальше -- дело вкуса... море соусов. Наш самый любимый -- на мясном бульоне с разныма приправами.
смотри передачу едим дома, там высоцкая показывала
варить минут 8-10, пробовать на зуб
должно быть не сырым, но и плотным на вкус. .
Соус - по желанию. Рекомендую на сливках слегка подварить мелконаструганный сыр и красную рыбу.
Смотря какой соус Вы хотите. Макароны должны быть чуть недоварены.
Обжарить без кожуры помидор в оливковом масле, можно чеснок, специи.
К макаронам надо добавить настоящие итальянские приправы. И всё.
Вариантов приготовления пасты и соусов к ней у итальянцев великое множество! Причем в разных провинциях готовят по-разному одно и то же блюдо.
Просто свари макароны и приготовь соус к ним. Сама.
Если нужны рецепты соусов - пиши в ящик. Я тебе пришлю.
vi znaete chto pasta eto makaronnoeizdelie. sdelate testo: yayco, nemnogo vodi, muku, schtobi poluchilos krutoe testo, raskatat ochen tonkie plasti, a dalsche nutna maschinka kotoraya rezet testo ravnomerno na oolosochki. otvarivat kak i vsyakie makaronnie uzdeliya.
Loziz v kipiasciuju ,solenuju vodu (na 4litra gde -to 20g soli) pastu , i varish na odnu minutu menshe ,cem ukazanno na upakovke, vynimaesh ,loziz v sous, podogrevaesh, peremeshivaesh, lozish v tarelku, kushaesh...:)
привет из италии!приготовить настоящую итальянскую насколько легко,настолько также и трудно.
возьмите каструлю налейте воды да побольше,паста любит воду,посолите воду
-возьмите, пасту "барилла",например,спагетти,отваривайте столько,сколько написано на пачке,не занимайтсь худ.самодеятельностью...
-возьмите помидоры (сорт не для салата)порежьте на кубы
-купите свежий базилик или на крайний случай замороженый
-поставьте все тушить на оливк.масле на средний огонь,а затем на маленький
-после того,как спагетти готовы и помидоры потушены(20-30 мин.) можно раскладывать на блюда(не забудьте,паста должна быть отброшена на дуршлак без всякого мытья под водой,не вздумайте)
после того сверху кладутся помидоры и посыпается сыром"пормиджано реджано",немного красного перца и приятного аппетита!
По-моему самый простой способ - ошибиться не возможно - после того как вы правильно сварили пасту, добавте в нее пару-тройку зубчиков чеснока (лучше выдавить) и 100 г густых сливок, перемешайте, посыпте пармезаном... научил технарь из швейцарского театра, почитатель итальянской деревенской кухни...
совет про недовареные маккаарони верен
но в чем прикол?
недовареные маккаарони доваривают в соусе
вот тогда получаеться отпад башки очень вкусно
какую именно пасту ты хочешь?в италии их немерено!!знаю из собственного опыта в каждом ресторане есть своя фирменная паста!
Уж не знаю итальянская это паста или нет, но очень вкусно приготовить макароны с кабачками, помидорами и чесноком!
Сначала надо сделать soffritto! Мелко порезать лук или чеснок и подрумянить на оливковом масле. А потом добавить или томатную пасту + соль, перец, базилик по вкусу - это будет классика. Или уже, что хочешь, есть очень много вариантов соусов. Самое простое - карбонара (к soffritto добавить кусочки разной ветчины, а потом, когда перемешаешь с макаронами, все полить взбитым яйцом), матричана (поджарить бекон с soffritto и потом добавить томатную пасту), тунец (поджарить с soffritto)... ну и многое другое. Говорю это, прожив 3 года в браке с итальянцем и набравшись опыта :).
Съезди в Италию! Лучше, чем там, нигде не приготовишь
Я знаток в этом, у меня есть мои собственные оригинальные рецепты. Хочешь узнать спроси меня лично!!
Как вкусно и не калорийно приготовить пасту ( макароны барилла) Примерно на 1-2 человек
Сварить +сливочное масло+зелень сверху
подробнее...