паста мару официальный сайт



спагетти ди маре

Автор Олёна Миа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КОНКИЛЬЕ ПЕШАТОРЕ (паста с морепродуктами)
1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого лука
175 мл сухого белого вина
125 г морских гребешков
500 г очищенных сырых креветок
2 зубчика чеснока
125 г шампиньонов
2 небольших острых красных перца
1 пучок петрушки
60 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
500 г пасты в виде ракушек
Тщательно вымойте моллюсков, положите в глубокую кастрюлю, влейте вино, добавьте одну очищенную луковицу, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 4-8 минут, чтобы раковины моллюсков раскрылись. После этого выньте мякоть из раковин, оставив нетронутыми 8-12 штук для украшения готового блюда. Порежьте мякоть на кусочки. Тщательно процедите бульон, в котором варились моллюски и сохраните жидкость. Обжарьте креветки, порежьте оставшуюся луковицу и чеснок. Помойте и нарежьте ломтиками грибы. Перцы очистите от семян и мелко покрошите. Также порубите петрушку.
Приготовьте соус: нагрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и тушите его до мягкости. Прибавьте чеснок, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 3-5 минут. Влейте процеженный бульон, варите, пока жидкость не выпарится наполовину. В это время отварите пасту.
Креветки и морского гребешка добавьте к соусу. Хорошо все перемешайте, готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут красными, а морской гребешок – прозрачным. Добавьте мидии и прогрейте. Снимите сковороду с огня, посолите массу еще раз, если нужно. Смешайте морепродукты с пастой, посыпьте зеленью петрушки и еще раз тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися раковинами мидий.
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
спагетти - 200 г
смесь морепродуктов замороженная - 150 г
белое вино сухое - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
помидоры соленые - 120 г
бульон куриный - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
соль
Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Морепродукты припускайте под крышкой в смеси вина и части оливкового масла, добавив измельченный чеснок и половину рубленой зелени, 10 минут, пока раковины моллюсков не раскроются. Раскрывшиеся раковины выньте, нераскрывшиеся — выбросите.
Помидоры прогрейте вместе с оставшимся маслом, добавьте бульон, сахар и оставшуюся рубленую зелень, доведите до кипения. Добавьте морепродукты и тушите еще 5 минут.
При подаче спагетти выложите на блюдо вместе с морепродуктами. Оформите моллюсками в раковинах.
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежей петрушки
1 помидор
3 листика базилика
0,5 цуккини
40 г филе барабульки
1 тигровая креветка
3 мидии
2 ракушки вонгуле
1 морской гребешок
30 г мини-кальмара
соль, белый перец
Разогреть насковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 минуты. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полу готовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на масле рыбу и морепродукты (4минуты). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.

Ответ от Nidzyo[гуру]
ПОд обычные спагетти готовите следующий соус (он получается густым, но размешивается очень хорошо)
200 г пармезана (или другой сыр)
2-4 дольки чеснока по вкусу
пучок базилика (можно и сушеный - 1 ч.л)
стакан грецких или кедровых орехов
оливковое масло полстакана (или больше, если хотите пожиже)
Все мелко протираете и перемешиваете - чумовые получаются макароны с этим соусом и очень сытные. Их вкусно есть именно с жареной рыбой. Хотя могут подойти и морепродукты.

Ответ от Arina[гуру]
Быстро, просто и доступно. В готовые спагетти добавить нарезанные апельсины, тертый чеснок, тертый пармезан, сливочное масло.

Ответ от Ёветлана[гуру]

1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого лука
175 мл сухого белого вина
125 г морских гребешков
500 г очищенных сырых креветок
2 зубчика чеснока
125 г шампиньонов
2 небольших острых красных перца
1 пучок петрушки
60 мл оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
500 г пасты в виде ракушек
Тщательно вымойте моллюсков, положите в глубокую кастрюлю, влейте вино, добавьте одну очищенную луковицу, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 4-8 минут, чтобы раковины моллюсков раскрылись. После этого выньте мякоть из раковин, оставив нетронутыми 8-12 штук для украшения готового блюда. Порежьте мякоть на кусочки. Тщательно процедите бульон, в котором варились моллюски и сохраните жидкость. Обжарьте креветки, порежьте оставшуюся луковицу и чеснок. Помойте и нарежьте ломтиками грибы. Перцы очистите от семян и мелко покрошите. Также порубите петрушку.
Приготовьте соус: нагрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и тушите его до мягкости. Прибавьте чеснок, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 3-5 минут. Влейте процеженный бульон, варите, пока жидкость не выпарится наполовину. В это время отварите пасту.
Креветки и морского гребешка добавьте к соусу. Хорошо все перемешайте, готовьте 2-3 минуты, пока креветки не станут красными, а морской гребешок – прозрачным. Добавьте мидии и прогрейте. Снимите сковороду с огня, посолите массу еще раз, если нужно. Смешайте морепродукты с пастой, посыпьте зеленью петрушки и еще раз тщательно перемешайте. Украсьте оставшимися раковинами мидий.

Ответ от Irina Luna[гуру]
Со спагетти всё понятно. А соус : лучок , помидорки , болгарский перец , соль , специи , за 1минуту до готовности добавить твёрдый сыр , нарезанный кубиками , не перемешивая , подержать под крышкой. И всё .

Ответ от ?[гуру]
ссылка

Ответ от Виктор Зайченко[гуру]
отвариваешь спагетти, делаешь соус (свежые томаты или том. паста, чеснок, приправы, соль, соевый соус, морковь, лук) , можно подать на стол отдельно, можно перемешать сразу...

Ответ от Katia katia[новичек]
значит жила во Франции :1 на раскалённную сковороду оливкоаое (можно и подолнечное) туда выдавливаем зубок часнока, кубик бульена, и выливаем томатную пасту. ВНИМАНИЕ: спагетти варим до полуготовности откидываем на друшлаг, доводим до готовности в соусе на сковороде, посыпаем пармезаном, можно и простым мыром

Ответ от For_liliy[гуру]
Соус для спагетти
20г масла, 1 ст. л. муки, 1/2 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.
Растопить масло, посыпать мукой и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливать молоко, посолить, поперчить, на маленьком огне 10 мин. поварить. Желток смешать со сливками влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить! Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.
---------------------------------------
Соус мясной к спагетти
500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
---------------------------------------
Соус сырный
Натертый сыр, майонез, кетчуп, перец, соль, Vegeta.
Все перемешивается до однородной густой массы
-----------------------------------------------------------
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
-------------------------------------------
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
-----------------------------------------------------------
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
----------------------------------------------------------------
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
-----------------------------------------------
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
----------------------------------------------------------------------
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Ответ от Алена[гуру]
ЭТО - ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫ ИСКАЛИ...«Тезоро Дель Маре» — торговая компания, поставляющая на Российский рынок свежие морепродукты из города Таранто. рецепт с их сайта
Блюдо спагетти с морскими трюфелями
400 гр спагетти N5,
500 гр морских трюфелей,
оливковое масло,
чеснок,
петрушка.
Ошпарьте морские трюфели для того, чтобы открыть их и извлечь мякоть, отдельно поджарьте чеснок, и в ту же сковороду добавьте немного воды, использованную для открытия трюфелей, и выпарите ее. Мякоть трюфелей вместе с петрушкой мелко измельчитеи всыпьте в сковороду, оставьте кипеть несколько минут. Отдельно в подсоленной воде сварите спагетти. Когда спагетти будут готовы, выложите сверху полученный белый соус. По желанию можете добавить немного перца и свежей петрушки и немедленно подавайте, так как это блюдо хорошо в очень горячем виде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре?
спросили в Вкусно Вкусная
Подскажите рецепт вкусной пасты для спагетти!
самое простое это обжарить лук, затем морковь, а после кинуть туда свежие помидоры (желательно их
подробнее...

какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...

Как сделать соус для салата Фрутти-ди-маре?
девушка фрутти ди марэ это просто морепродукты... салат это салат ...а соус это соус... вам салат
подробнее...
спросили в Другое
Настоящее имя певицы Леди Гага...
Полное имя: Стефани Джоэнн Анжелина Джерманотта;

Дата рождения: 28 марта 1986 года.

подробнее...
спросили в Интернет
Слова песни Toto Cutugno L`Italiano
Есть замечательная вещь - транскриптор.
#yahrefs86976#
В левое окошечко вставляешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*