пастила из яблок



Как приготовить пастилу из яблок

Автор Елизавета потапова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как легко и быстро приготовить пастилу из яблок? и получил лучший ответ

Ответ от Аня Гелашвили[гуру]
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную) , на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Спелые вымытые яблоки разрезать на дольки, положить в кастрюлю, налить немного воды и, при непрерывном помешивании, хорошо разварить.
Разваренные яблоки протереть через густое сито, пюре отжать, а полученный сок хорошенько сгустить путем варки (за ложкой должна оставаться бороздка) .
В уваренный сок всыпать сахар и, при непрерывном помешивании, уварить до густоты.
В готовую пастилу можно добавить орехи.
На противень уложить смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и размазать по ней горячую пастилу (слой пастилы не должен превышать 2 см) .
Пастилу поставить в умеренно теплую духовку и медленно высушить при очень слабом огне.
Пастила не должна загустеть слишком быстро, так как в этом случае внутри она будет жидкой. Лучше сушить паcтилу дольше, на слабом огне.
Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и уложить в чистые банки, которые нужно накрыть целлофаном и завязать.
Хранить в сухом месте.

Ответ от Елена Белявская[гуру]
Самая вкусная пастила из хурмы !Попробуйте, рецепт такой же как вам написали, но из хурмы делают в Турции и продают везде там !

Ответ от Надежда[гуру]
Настоящая пастили готовится не быстро и легко, а долго и муторно

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
В яблоки советую добавить айву. Аромат обалденный..

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Яблочный зефир со сливками
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
яблоки – 5 шт.
сахар – 1/2 стакана
яйцо (белок) – 3 шт.
лимона – 1/2 шт.
сливки – 1 стакан
сахарная пудра – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: Яблочный зефир со сливками
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар, белки, лимонный сок, все взбить до пышной массы. Сливки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, добавить взбитую яблочную массу, перемешать, выложить в форму.
Зефир яблочно-лимонный
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
яблоки – 6 шт.
сахар – 1.5 стакана
яйцо (белок) – 6 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
желатин – 2 ч. л.
ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.
Рецепт приготовления: Зефир яблочно-лимонный
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.

Ответ от Анастасия[активный]
Рецепт пастилы из яблок
Обобщенное название:
пастила
Основной ингредиент:
яблоки
Ингредиенты:
кислые яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
вода - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
В кастрюлю налить воду и сложить яблоки. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем яблоки немного остудить, хорошо размять и добавить сахар. Полученное пюре уварить до средней густоты на медленном огне при открытой крышке.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слой яблочного пюре, разровнять поверхность лопаточкой и сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна иметь красноватый цвет и тянуться.
Аккуратно свернуть готовую пастилу в рулет и нарезать кусочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как легко и быстро приготовить пастилу из яблок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*