пастицци



Пастицци это

Автор Александр Черных задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать пирожки по - мальтийски? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi).
Требуется:
- слоеное тесто - 900г
- лук репчатый (маленький) - 1-2 шт.
- говядина (прокрученной через мясорубку) - 450г
- горох консервированный (банки) - 2 шт. (по 250гр)
- томатная паста - 2 ч. л.
- специи - 1/2 ч. л.
Рецепт:
Пожарить мелкопорезанный лук на масле. Как только лук потемнеет, добавьте на сковородку мясо. Немного прожарьте и добавьте томатной пасты со специями. Хорошенько все перемешайте (прям на сковородке) и добавьте горох (+ соль, перец по вкусу). Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным) , разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку фарша. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Опять же, лучше всего их есть горячими.
Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi).
Требуется:
- слоеное тесто - 900г
- сыр рикотта - 900г
- яйцо - 2 шт.
- соль
Рецепт:
Смешать рикотта с яйцами до тех пор, пока яйца не исчезнут с лица земли (т. е. миски). Добавить немного соли и опять все перемешать. Раскатать тесто (только чтобы оно не было прозрачным) , разрезать на кружки диаметром примерно 10см. В середину каждого кружка положить 1 ст ложку сырной смеси. Закрыть кружок так, чтобы он напоминал кулек. Смазать противень маргарином и выложить на него сырые пастицци. Печь при температуре 175-220 градусов около часа. Периодически заглядывайте в духовку. Готовые пастицци должны быть покрыты золотистой корочкой. Лучше всего их есть горячими, но многие пробовали и холодными, им понравилось.
Источник: Кушай лапочка, на здоровье :-))

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог по-мальтийски
Мука 200 г, сахар-песок 200 г, яйца 6 штук, миндальные орехи 200 г, лимон 1 штука, сливочное масло 50 г.
Сладкий миндаль толкут, добавляют сахар, 16 желтков, 8 белков и растирают в течение получаса. Затем добавляют цедру 1 лимона, масло, муку, взбитые белки.
Все это хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на лист, смазанный маслом, и выпекают 30 минут на умеренном огне.
------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожки по - мальтийски?
Мальтийская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мальтийская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*