пайка оцинкованного железа



Автор Tolik M задал вопрос в разделе Сервис, уход и ремонт

Чем лучше обезжиривать детали перед пайкой? Канифоль с этим плохо справляется. и получил лучший ответ

Ответ от Sln[гуру]
Дружище, ты несколько перепутал ситуации. Обезжиривают перед склеиванием, а не перед пайкой, а канифоль это флюс, но ни как не средство для обезжиривания. Согласен что с канифолью пайка не всегда получается надёжной. Рекомендую так называемый паяльный ЖИР, вот с этим флюсом, пайка всегда получается безупречной, даже у новичков. При прикосновении жала паяльника к этому флюсу, он начинает трещать и порой разбрызгивать капли, так что не ошибёшься. Выглядит почти как канифоль, только несколько светлее. Спроси в магазине радиодеталей.

Ответ от Valera Balberov[гуру]
Кислотой паяльной, если сталь. А если медь, то наждачкой зачистить, а потом канифолью.

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
спиртом-водкой-одеколоном
обезжирить канифолью.... интересная метода))))

Ответ от Айрат Саттаров[гуру]
Из чего детали-то? Никто даже не поинтересовался! Для каждого металла - свой флюс: для меди и латуни - канифоль (удобен спиртовый раствор) , для железа (и оцинкованного тоже) - хлористый цинк (другое название - паяльная кислота) , для нержавейки - ортофосфорная кислота, алюминий в домашних условиях не спаяете в принципе. Речь, конечно, о мягкой пайке оловянно-свинцовыми припоями!
Место пайки должно быть свежезачищенным, обезжиривать полезно, но не обязательно. И, самое главное - мощность и масса жала паяльника должны соответствовать толщине и массе деталей! (для примера - оцинкованное кровельное железо (ведра, лейки) паяю паяльником 250 Вт - жало толщиной с палец) Если паяльник слабоват - детали придется нагреть на огне градусов до 100 - 150.

Ответ от Dante Vergil[гуру]
Конечно требуется просте обезжиривание ) а потом паяйте на здоровье )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем лучше обезжиривать детали перед пайкой? Канифоль с этим плохо справляется.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*