печень трески контрольная закупка



Автор Alena Igorevna задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

скажите пожалуйста кто успел записать рецепт салата из печени трески из программы "Контрольная закупка" от 10.03.10? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Реутова[активный]
Я как раз записывала: печень трески размять, порезать помидоры мелко, перец кубиками (красный), яйцо мелко, лук мелко (можно обдать кипятком), яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, выжать немного лимона на яблоки, зелень (укропчик), всё заправить майонезом
Источник: записывала сама с передачи

Ответ от Михаил постников[новичек]
печень трески, помидоры, перец красный, яйца, тертое зеленое яблоко, политое лимонным соком, лук, зелень, майонез. вроде так.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Может, из этих выберете подходящий:
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: 1 баночка печени трески в масле (125гр.), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, черный перец свеже помолотый, пару веточек укропа
оливковое масло (по желанию), 1 стол. ложка 9% уксуса (или 1 стол. ложка сока лимона)
Баночку печени трески открыть и слить масло. Переложить печень в салатницу. Покрошить яйцо и лук. Выдавить чеснок. Посыпать укропом. Поперчить. Полить уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом. Если с баночки трески не сливать масло, то салат оливковым маслом поливать не надо.
ОРИГИНАЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ: Печень трески - 1 банка, Яблоки кисло-сладкие среднего размера - 2 шт. ,
Баночка горошка - малюсенькая "Бондюэль",Яйца варёные - 3-4 штуки, Майонез.
Печень выложить в миску (жидкость слить) , размять. Добавить баночку горошка, яблоки, порезанные мелкими кубиками. Яйца порубить не очень мелко. Всё смешать, чуть-чуть посолить, заправить майонезом по вкусу.
P.S. Раньше ещё добавляла твёрдый сыр, но мне он как-то с сыром тяжеловат. Этот салат обожают абсолютно все, готовится он за 5 минут.
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ» печень трески 150 г, зеленый горошек 60 г, яйца 2 шт. ,лук 1 шт. ,зеленый лук 25 г, картофель 1 шт. , лимон 1/3 шт., соль
Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ: 200 г творога, 60 г печени трески, 20 г белого хлеба, 4 желтка, 1 помидор, зелень.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы) , желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидора, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ: 150 г консервированной печени трески, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ: 1 упаковка майонеза, 1 банка печени трески, 5 отварных яиц, 100 грамм ядрышек грецкого ореха, 1 лимон, 1 небольшая луковица, половина кочана салата
Половину кочана салата нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода.
Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла) , сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата
Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Печень трески – 50 г, пюре картофельное – 150 г, соль, базилик зеленый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 30 мл, помидоры черри, укроп – для украшения.
Для приготовления песту разотрите в ступке измельченные листья базилика, чеснок, оливковое масло. Разомните песту с картофельным пюре. Придайте полученной смеси форму. Сверху выложите печень трески. Украсьте помидорами, базиликом и укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста кто успел записать рецепт салата из печени трески из программы "Контрольная закупка" от 10.03.10?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*