печень цыпленка бройлера рецепт



Печень цыплят бройлеров рецепт

Автор Королевишн@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкуснее приготовить печень цыплят бройлеров? и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Время приготовления
15 минут
Продукты
0,5 кг печени цыплёнка (охлаждённой)
1 ч. л. молотого жгучего перца
1 ст. л. муки или панировочных сухарей
1 ч. л. соли
100 г зелени укропа
0,5 ч. л. сахарного песка
1/3 стакана растительного масла
Заранее
Перебрать печень, удалить кусочки с желтыми пятнами. Промыть холодной водой.
Смешать панировку с перцем
Разогреть сковороду с маслом.
Приготовление
Брать кусочек цыплячьей печени, панировать в перечной смеси и выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались с друг другом.
Обжарить с каждой стороны по 5 минут, накрыть крышкой и припустить до готовности. Добавить сахарный песок и соль.
Измельчить зелень укропа и чеснока, засыпать готовую печень цыплёнка.
Подача на стол: сделать тосты, желательно из хлеба зернового или любого другого. Подавать Огненную печень как горячую закуску к водке или с гарниром из смеси овощей по-мексикански (с зёрнами кукурузы) .
Приятного аппетита!

Ответ от Николай Саютинский[гуру]
Бефстроганов отличный получается.

Ответ от татьяна гаврилина[активный]
Репч. лук порезать полукольцами, слегка обжарить на раст. масле, добавить печень, слегка посолить. Не закрывая крышкой, обжарить печень с двух сторон ( по 2-3 мин.) ( можно предварительно обвалять печень в муке или в кляре, - но это по желанию) ,залить сметаной, прикрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности ( чтобы при протыкании ножом не выделялась кровь). Всё просто и вкусно ( и быстро).

Ответ от Candy candy[гуру]
ссылка

Ответ от Дарья[активный]
я тушу ее вместе с луком и сметаной

Ответ от Larisa Salamatova[гуру]
Суфле из куриной печени.
Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст. л. муки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) .
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис

Ответ от Tatuana[гуру]
"Куриная печень в сметане"
•Печень куриная — 1 кг
•Лук репчатый — 1 шт
•Зелень — 1 пуч.
•Сметана — 200 г
•Соль
•Перец
•Масло растительное
•Перец черный (по вкусу)
•Лист лавровый
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.
Лук режем полукольцами.
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!! !

Ответ от Екатерина Тюфанова[новичек]
Спасибо огромное за рецептик))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить печень цыплят бройлеров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*