печенье эсмеральда



Автор Наталья Камионская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт печенья Эсмеральда, шоколадный и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Печенье с кусочками шоколада
Нагреть духовку до 190-200°C. В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада и орехи ( по желанию)
Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин. , если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.
Продукты
масло сливочного 150 грамм
сахар 1.5стакана
молоко 2ст. ложки
яйца 1шт.
мука 1.5стакана
соль 1ч. ложка
сода 0.5ч. ложки
шоколад (мелкие кусочки 1 стакан
Источник: гугле

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Ингредиенты
Мука пшеничная2 1/4 ст.
Соль1/4 ч. л.
Сахар1,5 ст.
Масло сливочное комнатной температуры200 г
Крупное яйцо2 шт.
Пекарский порошок1 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Ванильная эссенция2 ч. л.
Шоколадные чипсы1 1/2 ст.
Порубленные грецкие орехи1 ст. Подробнее:
Способ приготовления
В большой миске взбить миксером масло. Добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Продолжать взбивать до пышной массыы. Добавить яйца, по одному и ваниль, взбить.
Добавить муку и немного взбить на низких оборотах, или просто аккуратно перемешать. Добавить шоколад и орехи; хорошо перемешать деревянной ложкой.
Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 45-60 минут.
Смазать протвень маслом.
Выложить ложкой тесто на противень на расстоянии 10 см (шарики 3-4 см в диаметре) . Выпекать в духовке 10-12 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Печеньки должны только слегка быть золотистыми.

Ответ от Елена Казак[гуру]
240 г. пшеничной муки
½ стакана Геркулеса ( берите те, которые готовы за 1 минуту)
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
110 г. размягченного сливочного масла
60 г. растительного масла (подсолнечное)
1 стакан белого сахара
½ стакана светло-коричневого сахара
1 очень спелый банан среднего размера
1 ст. л. ванильного сахара
200-300 г. шоколадных крошек (можно купить специальную крошку для выпечки, а я обычно рублю шоколад) .
Прогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пекарской бумагой.
Смешайте муку с геркулесом, солью и содой.
Взбейте сливочное и растительное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 1 минуту, добавьте размятую мякоть банана и ваниль, перемешайте как следует.
Вмешайте в масляную смесь муку, потом добавьте шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое.
Выкладывайте тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут.

Ответ от Изабо 46[гуру]
Моё любимое печенье .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт печенья Эсмеральда, шоколадный

Самый лучший сорт вина на ваш взгляд
самые полезные вина это сухие вина и лучше француские так как в винограде меньше сахара. на мой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*