печенье флэпджек



Автор Анастасия Анисимова задал вопрос в разделе Готовим в ...

пт лимонного пирога и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Лимонный пирог
Размягчаете пачку маргарина, добавляете баночку нежирной сметаны (магазинной) , 1/2 чайн. ложки гашеной соды, 2.5 стакана муки. Все эту массу хорошенько вымешиваете, и получается у вас жирное тесто, которое отлипает от рук. Делите его на две части и кладете на полчаса в холодильник. Тем временем один средний лимон заливаете кипятком на 10 минут (чтобы горечь ушла) , протираете его на крупной терке, перемешиваете со стаканом сахара, 2 стол. ложки муки и начинка готова. Берете одну часть теста, раскатываете на противне, кладете начинку на нее, закрываете второй частью теста и защемляете края. Ставите в духовку на 40 минут при среднем огне. Пирог получается слоено-песочный, и по-моему очень вкусный (моим родным и знакомым очень нравится).

Ответ от Надежда[гуру]
Лимонно-апельсиновое печенье «Флэпджек»
1 апельсин
1/2 лимона
100 г засахаренного имбиря
200 г меда
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
250 г овсяных хлопьев
100 г обычной муки
100 г молотого фундука
1. Натереть цедру апельсина и лимона в большую миску.
2. В ту же миску выжать сок из апельсина и лимона.
3. В небольшом сотейнике смешать масло, мёд и сахар, прогреть до появления пены.
4. В миску с цедрой и соками положить хлопья, муку, фундук и имбирь. Добавить кипящую смесь, тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в форму 23Х23 см, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Печь 25-30 минут при 170 С. Охладить, нарезать на маленькие прямоугольные кусочки.
Лимонное печенье
Для основы из песочного теста:
125 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
150 г муки
Для заливки из лимонного курда:
35 г белой муки
3 яйца
200 г белого сахара
2 ч. л. лимонной цедры
125 мл ( 12 стакана) лимонного сока
Форма: квадратный лист 23 см с бортиками или любая другая форма, подходящая по площади.
Основа:
1.Масло комнатной температуры взбейте с пудрой в воздушный крем.
2.Всыпьте муку, быстро замесите тесто.
3.Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага с двух сторон была выше бортов формы на 2 см.
4.Распределите тесто по дну формы - ровно, без бортиков.
5.Поставьте в холодильник на 30 минут.
6.Разогрейте духовку до 180С, поставьте форму и выпекайте минут 15-20, пока тесто не начнёт слегка румяниться.
Заливка:
1. Разотрите в миске ложкой сахар с яйцами, пока масса не станет однородной, добавьте муку, сок, цедру и перемешать. Не взбивайте! Воздух внутри крема сделает его во время выпечки пористым.
2. Достаньте форму с основой из духовки, снизьте температуру до 160С.
3. Вылейте курд на горячую основу и верните форму в духовку.
4. Выпекайте минут 20. Готовность проверяется так: нужно попробовать пальцем поверхность курда у бортов и в центре.
На поверхности должна быть плотноватая, но не сухая корочка, а центр должен быть совсем мягким и даже слегка подвижным, если резко двинуть форму.
5. Готовый "пирог" достаньте из духовки, поставьте на решётку и дайте полностью остыть.
6. Нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой, можно в неё добавить ваниль и лимонную цедру.
Подсказка:
Если ваша духовка имеет тенденцию печь снизу слишком сильно, пирожные могут подгореть от длительной выпечки.
Поэтому перед тем, как вылить заливку, стоит принять следующие меры:
- или обернуть форму снизу слоем фольги, блестящей стороной наружу, на высоту толщины коржа из теста;
- или поставить форму на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки в несколько слоёв.

Ответ от Ўлия Ильюшова[мастер]
Необходимые ингредиенты.
125 грамм размягченного сливочного масла,
3 яйца,
1 1/4 стакана сахара,
1 1/2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления.
1) Взбить масло с сахаром, постепенно, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, сок и цедру лимона.
2) Соединить муку с разрыхлителем теста.
3) Просеять муку в яичную смесь, перемешать.
4) Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой. Лимонный пирог готов.
Отзыв мужа.
По-моему, рецепт лимонного пирога уже не первый в блоге, но точно не помню, чем они отличаются. Кажется, в прошлый далекий раз рецепт включал еще и сметану, а здесь ее нет. Пирог, если позволите так выразиться, шаблонный, простой. Думаю, рецепт как раз подойдет для начинающих практиковаться в выпечке. Что сказать о вкусе? Вкус в меру сладкий и лимонный, поэтому запаситесь чаем.
Пробежался по поиску в блоге, лимонных родственников сегодняшнего пирога у нас много, рекомендую обратить внимание и на них. +7 баллов за рецепт простого лимонного пирога.

Ответ от Irinka[гуру]
ЛИМОННИК.
Рецептов лимонника много, но я люблю с песочным тестом. Надо ли говорить, что этот пирог в зимнюю пору распугивает всех микробов и укрепляет организм, ведь в лимоне так много витамина С, а эфирное масло лимона обладает бактерицидным действием.
Вам понадобится:
Для начинки-
3 лимона
200 г сахара
2 ст. л. крахмала.
Для песочного теста-
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
125 г сливочного масла
200 г муки
50 г миндальной пудры
Для теста «крамбль»
125 г сливочного масла
75 г сахара
Щепотка соли
150 г муки
100 г миндальной пудры.
Приготовление:
Сделайте песочное тесто и тесто "крамбль" (для его приготволения все компонеты смешать и перетереть руками в крошку) .
Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте дольками, удалите косточки, измельчите в блендере прямо вместе с сахаром. Добавьте крахмал, перемешайте. Начинка готова.
Песочное тесто раскатайте на листе пергамента, и выстелите форму. Выложите начинку, и покройте тестом «крамбль» .
Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог надо хорошо остудить, пектин, содержащийся в лимоне, застынет, и начинка станет желеобразной.
Затем украсьте сахарной пудрой и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
печенье флэпджек
ссылка

Ответ от Liona-STRO[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
Это самые вкусные (на мой взгляд) лимонные пироги

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пт лимонного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*