Печенье из детского питания
Автор SUMMER задал вопрос в разделе Готовим детям
кто знает как приготовить печенье из детской смеси? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Вот что можно:
Конфеты
Пачка Малыша, 250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.
Конфеты "Планета"
К 1 пачке смеси "Малыш" добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить. Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.
Конфеты "Малютка"
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
50 г. какао
1 пачка "Малютки"
Сахар, воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь. Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.
Так что твори :))
Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка "Малютка" или другой смеси без муки (500г)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с "Малюткой" и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца, ? ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.
КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки» , посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.
КОНФЕТЫ «КСЮША»
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки» , посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао.
Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.
------------------------
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао
Трюфельки
150 г. слив. масла
150 мл. молока
6-9 чай. лож. какао
1,5 стакана сахара
300 г. орехов
1 пачка вафель
1 пачка "Малютка" или другой смеси без муки (500г)
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 минут. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученное с "Малюткой" и начинкой вафель. Слепить из етого теста конфеты. Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обволять конфеты. Чем дольше конфеты лежат тем вкусней.
Я раньше конфетки делала типа Трюфели обваливала в вафельной крошке (но не помню сейчас) но должна предупредить, что ооооочень каллорийно вес так и попрет.
насчет печенья не знаю, но из детского питания получаются очень вкусные конфетки-трюфели. вот рецепт:
Состав
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
описано долго, но делается очень быстро
Подскажите рецепт овсяного печенья для ребенка-аллергика (без масла и яиц) , и плиз еще каких-нибудь рецептов
Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки)
Растительное масло (в моем случае
подробнее...
Что можно сделать из детского питания (сухие молочные смеси) ? У нас их 20 коробок по 350 г - достались "на халяву".
Трюфели из детской смеси - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) ,
сахар - 2,5
подробнее...
Подскажите рецепт конфет из детского питания?
добавить сливочное масло (немного, но свежее и ароматное!) , мед и вымешать. сформировать шарики,
подробнее...
Когда-то в детстве ел вкусные конфеты из детского питания ("Малыша" или "Малютки"). А кто знает, как они готовятся?
КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
подробнее...
скажите рецепт какой нибудь сладкой вкусняшки из простых ингридиентов
Вот очень хорошая книга - ,а вот все выпуски самого популярного журнала - - 13 номеров! качайте и
подробнее...
Шоколадный батончик Несквик (Nesquik)
Состав: сахар, глюкозный сироп, молоко сухое и обезжиренное, жир растительный, эквивалент какао
подробнее...
Что дают обычно котятам кифир или сметану????
Сметану можно иногда, но не жирную и когда по старше будут... иначе прощай печень, нужно давать
подробнее...
Подскажите рецепт печенья на детской смеси "малютка".
Конфеты "Малютка"
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
100 г. слив. масла
подробнее...
мож ли довать детям печенье в четыре месяца. какую пищу можно давать начиная прикорм в пять месяцев.
Дарить крохе новые блюда очень приятно Все такое яркое, ароматное! Каши, овощи, мясо и рыба —
подробнее...
Детские колбасы. Когда и где выпускались?
СССР - была единственной страной в мире, где для детей была разработана специализированная
подробнее...
мамочки, как приготовить детские котлеты из печени (ребенку 10,5 месяцев)?
Продукты для паштета: 75 грамм печени, 10 грамм лука, 15 грамм моркови, чайная ложка сливочного
подробнее...
Помогите со стенгазетой по теме "Ферменты"...!Что из интересных фактов можно включить в стенгазету по подобной теме??
Использование ферментов человеком.
Так как ферменты сохраняют свои свойства и вне организма,
подробнее...