Автор Мария задал вопрос в разделе Готовим в ...
Выручайте! Ребенку в школе дали задание приготовить блюдо на осеннюю тематику, ума не приложу что это может быть... и получил лучший ответ
Ответ от Мила[активный]
Борщ, все ингредиенты осенние.
Ответ от Erika Burmaka[гуру]
4to nibud' s tikwoi.
4to nibud' s tikwoi.
Ответ от Изабелла В.[гуру]
что-нибудь из овощей) . Из тыквы, например
что-нибудь из овощей) . Из тыквы, например
Ответ от Ёергей Сизов[активный]
Жареные каштаны.
Жареные каштаны.
Ответ от Марина Чиркова[гуру]
может, рагу из овощей? ( баклажаны, лук, помидоры и т. д.)
может, рагу из овощей? ( баклажаны, лук, помидоры и т. д.)
Ответ от Любовь волкова[гуру]
тыквенную кашу
тыквенную кашу
Ответ от Koraelstraz[новичек]
Салатик из листьев салата, огурцов/помидоров и вообще побольше овощей. Можно картошечку. Осень, овощи и картошка собирается... вот и вся тематика...
Салатик из листьев салата, огурцов/помидоров и вообще побольше овощей. Можно картошечку. Осень, овощи и картошка собирается... вот и вся тематика...
Ответ от Машенька[гуру]
приготовьте любой салатик с грибами и украсьте его разными (мытыми) опавшими осенними листьями! Удачи!!
приготовьте любой салатик с грибами и украсьте его разными (мытыми) опавшими осенними листьями! Удачи!!
Ответ от Капля Турецкой Крови[гуру]
Может, салат из квашеной капусты?
Может, салат из квашеной капусты?
Ответ от Ольга Щельц[гуру]
Осенью холодно и нужно тепло. осенью все болеют и нужно укреплять здоровье. Поэтому нет ничего лучше кусочка теплого яблочного пирога и чая с малиной и мятой, когда за окном дождь.
Осенью холодно и нужно тепло. осенью все болеют и нужно укреплять здоровье. Поэтому нет ничего лучше кусочка теплого яблочного пирога и чая с малиной и мятой, когда за окном дождь.
Ответ от КыСЬКА ![гуру]
пусть приготовит салат из желтых листьев, при этом скажет что в вашей семье вы едите осенью только это!, пусть дегустируют потом!!!!))
пусть приготовит салат из желтых листьев, при этом скажет что в вашей семье вы едите осенью только это!, пусть дегустируют потом!!!!))
Ответ от АнюткА[гуру]
Зайдите на этот сайт - там кулинария, может найдёте что-нибудь.
Зайдите на этот сайт - там кулинария, может найдёте что-нибудь.
Ответ от Ильмира[новичек]
всё из свежих овощей надо делать, грибочки ещё можно... росто сделайте блюдо красочным... дааа конечно!!! ну допустим можно даже тоже самое рагу разукрасить листьями капусты... или на листья капусты устойчиво грибочки проставить!!!
всё из свежих овощей надо делать, грибочки ещё можно... росто сделайте блюдо красочным... дааа конечно!!! ну допустим можно даже тоже самое рагу разукрасить листьями капусты... или на листья капусты устойчиво грибочки проставить!!!
Ответ от For_liliy[гуру]
ЛЕСНОЕ ЛУКОШКОоригинальное блюдо на осеннюю тематикуПонадобится: тыква, картошка, укроп, петрушка, кисть рябины, слоеное тесто.1. Из сырой тыквы сделайте корзину с ручкой. Это не сложно. Мякоть не кромсайте, она еще понадобится. Корзину делайте не слишком глубокую, иначе ее сложно будет наполнить - просто небольшое углубление.2. Картошку тщательно помойте, чистить не надо. Из картошки вырежьте «БЕЛЫЕ ГРИБЫ» . На шляпке остается кожура. Посолите, посыпьте специями, «ножку» смажьте маслом и запеките в духовке.3. Из мякоти тыквы сделайте заготовки – конусы. Конусы обрежьте, придавая им такую форму, чтобы они были похожи на «ГРИБЫ ЛИСИЧКИ» . Лисичка – пластинчатый гриб. Имитацию пластинок удобно сделать, используя маникюрный инструмент для удаления кутикулы (такая малюсенькая остренькая «вилочка») . Лисички посыпаются солью и варятся на пару до полуготовности. Можно в микроволновке.4. Из слоеного несладкого теста вырежьте листья (кленовые или любые другие) , выпекайте как обычно.5. ДЕКОРИРОВАНИЕ. В углубление корзинки кладем «листья» , украшаем укропом и петрушкой. Сверху накладываем белые грибы и лисички. Закрепляем конструкцию зубочистками, чтобы не развалилось. Пустоты маскируем кисточками рябины.Красиво! Оригинально! Съедобно!
ЛЕСНОЕ ЛУКОШКОоригинальное блюдо на осеннюю тематикуПонадобится: тыква, картошка, укроп, петрушка, кисть рябины, слоеное тесто.1. Из сырой тыквы сделайте корзину с ручкой. Это не сложно. Мякоть не кромсайте, она еще понадобится. Корзину делайте не слишком глубокую, иначе ее сложно будет наполнить - просто небольшое углубление.2. Картошку тщательно помойте, чистить не надо. Из картошки вырежьте «БЕЛЫЕ ГРИБЫ» . На шляпке остается кожура. Посолите, посыпьте специями, «ножку» смажьте маслом и запеките в духовке.3. Из мякоти тыквы сделайте заготовки – конусы. Конусы обрежьте, придавая им такую форму, чтобы они были похожи на «ГРИБЫ ЛИСИЧКИ» . Лисичка – пластинчатый гриб. Имитацию пластинок удобно сделать, используя маникюрный инструмент для удаления кутикулы (такая малюсенькая остренькая «вилочка») . Лисички посыпаются солью и варятся на пару до полуготовности. Можно в микроволновке.4. Из слоеного несладкого теста вырежьте листья (кленовые или любые другие) , выпекайте как обычно.5. ДЕКОРИРОВАНИЕ. В углубление корзинки кладем «листья» , украшаем укропом и петрушкой. Сверху накладываем белые грибы и лисички. Закрепляем конструкцию зубочистками, чтобы не развалилось. Пустоты маскируем кисточками рябины.Красиво! Оригинально! Съедобно!
Ответ от Владимир Кошкин[гуру]
Пусть приготовит "цыплёнка -табака " - ведь, цыплят по осени считают !
Пусть приготовит "цыплёнка -табака " - ведь, цыплят по осени считают !
Ответ от филипок[мастер]
Вообще- то это шарлотка, мы ведь её готовим только осенью и из вызревших антоновских яблок
Вообще- то это шарлотка, мы ведь её готовим только осенью и из вызревших антоновских яблок
Ответ от Anna Kern[гуру]
Винегрет приготовьте. Все продукты осенние и мучится недолго!
Винегрет приготовьте. Все продукты осенние и мучится недолго!
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Тыквенное печенье. Или морковное. На мелкой терке натереть овощи, посолить слегка, отжать хорошенько. Добавить мягкое масло или маргарин, сахар, желтки яиц. Все хорошенько размешать до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить нежное, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. Дать полежать минут 30. Раскатывать пласт и вырезать фигурки или нарезать на ромбы. Спечь - температура 180-200 С, минут 15. Можно сложить по два, смазав джемом или взбитыми белками. Украсить как нибудь. Или вырезать в виде кленовых листьев. Из тыквы или моркови получатся нарядные желто-оранжевые печенья.Примерная раскладка:овощи - 0.6 кгмасло - 250 грсахар -200 гряйца 2-3мука - до нужной консистенции - грамм 300. Удачи :)) и победы (если это конкурс)
Тыквенное печенье. Или морковное. На мелкой терке натереть овощи, посолить слегка, отжать хорошенько. Добавить мягкое масло или маргарин, сахар, желтки яиц. Все хорошенько размешать до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить нежное, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. Дать полежать минут 30. Раскатывать пласт и вырезать фигурки или нарезать на ромбы. Спечь - температура 180-200 С, минут 15. Можно сложить по два, смазав джемом или взбитыми белками. Украсить как нибудь. Или вырезать в виде кленовых листьев. Из тыквы или моркови получатся нарядные желто-оранжевые печенья.Примерная раскладка:овощи - 0.6 кгмасло - 250 грсахар -200 гряйца 2-3мука - до нужной консистенции - грамм 300. Удачи :)) и победы (если это конкурс)
Ответ от Г@лин@[эксперт]
Икру из баклажанов, лечо или пожарте грибы (можно жульен) просто и вкусно.
Икру из баклажанов, лечо или пожарте грибы (можно жульен) просто и вкусно.
Ответ от ЁжиГСолнечный[гуру]
Картофель печеный.Представляете, если каждый из 30 учеников принесет завтра осенее блюдо, какой стол они накроют)) ) У кого то юбилей наверно))
Картофель печеный.Представляете, если каждый из 30 учеников принесет завтра осенее блюдо, какой стол они накроют)) ) У кого то юбилей наверно))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выручайте! Ребенку в школе дали задание приготовить блюдо на осеннюю тематику, ума не приложу что это может быть...
Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл
подробнее...