печенье водолазы рецепт



Автор Валентина Канталинская (Егорова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как-то пробовала печенье под названием Водолаз, может кто знает как его готовить, тесто как-то дозревает в воде.. и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Вот, только в моем рецепте это называется "Утопленник":) 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 25 гр. дрожжи, мука.Растворить в трех стол. ложках воды дрожжи. Маргарин изрубить в муке и положить в дрожжи, влить туда взбитое яйцо. Тесто круто замесить, завязать в плотную ткань и опустить в глубокую кастрюлю в холодную воду. Тесто упадет на дно подождать когда оно всплывет (15-20мин) , достать и раскатать жгутиками, нарезать дольками с сахаром и выпекать в духовке.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Пожалуйста!Печенье «Водолазы»Вам понадобится:0,5 стакана топленого молока (можно обычного) , 30г. свежих дрожжей (можно сухих – 1 пакетик) , 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана муки завести опару, которая должна настаиваться около получаса. Затем в опару добавить 2 яйца. 250г. размягченного маргарина. 3 стакана муки.Способ приготовления:Замесить тесто, разделить его на 2 части, скатать 2 шара. После чего берем чистое ведро или кастрюлю с холодной водой и опускаем туда скатанное в шары тесто. Когда шары всплывут, вынимаем их из воды и по очереди выкладываем на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара. После чего раскатываем до толщины в 0,5 см. постоянно припудривая мукой с сахаром. Раскатанный корж разрезаем по диагонали на треугольники. На основание треугольников выкладываем варенье или повидло (можно и изюма и грецких орехов) и скручиваем их в рогалики. Рогалики выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
А у нас это называется "Нептун"200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 4 стакана муки. Размягченный маргарин смешать с остальными компонентами, положить в полотняный мешочек и опустить в холодную воду. Когда всплывет, разрезать на кусочки, обвалять в сахаре и испечь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как-то пробовала печенье под названием Водолаз, может кто знает как его готовить, тесто как-то дозревает в воде..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*