печеночный паштет



Как сделать паштет

Автор Ђатьяна Журавлёва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сделать печёночный паштет? и получил лучший ответ

Ответ от Настя Лакина[новичек]
уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
печень (говядина) 500гр
лук репчатый
морковь
сливочное масло
соль
растительное масло
1 шаг
Для начала разморозим и помоем печень. Потом порежем её на небольшие кусочки (но не мелкие) и обжарим на растительном масле. Печень жарится быстро, 5 мин. на одной стороне, 5 мин на другой. Обжаренную печень проворачиваем через мясорубку или прокручиваем в блендере. .
Картинка не прилагается, так как ничего красивого и эстетичного в этом процессе нет. 🙂
2 шаг
Очищаем и нарезаем лук и морковь. Этого продукта в паштете много не бывает, поэтому не поскупитесь. Положите минимум 3 большие луковицы и 2 моркови. Лук с морковью жарим в масле, так, чтобы они получились сочными и румяными. Потом их тоже прокручиваем и смешиваем с печенью до однородной массы. Паштет практически готов, но… .
3 шаг
Вобьем в готовую ещё теплую смесь столовую ложку сливочного масла.
Любители могут добавить и 1 ложечку майонеза, но это не обязательно.
Посолите паштет по вкусу. Немного поперчите и добавьте любимые пряности (по желанию)
Блюдо готово!

Ответ от Виталий ---[новичек]
печеночный паштет.
Для приготовления возьмите:
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную) ;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще) ;
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.
Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см) , а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова) , извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.
Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне) . Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.
Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку.
В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите) , сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.
На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным.
Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки...) . Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно.
Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше.
Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3-4 часа. Рулет готов.
Приятного аппетита!

Ответ от -[Twilight runner]-[гуру]
Для приготовления возьмите:
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную) ;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще) ;
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.
Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см) , а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова) , извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.
Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне) . Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.
Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку.
В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите) , сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.
На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным.
Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки...) . Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно.
Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше.
Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3-4 часа. Рулет готов.
Приятного аппетита!

Ответ от Z@vetta[новичек]
Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра.. . Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее) . Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным) . Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки) , охлаждают и подают.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Отварите печень в подсоленой воде, смешайте со сливочным маслом на 1 кг печени говяжей 200 грамм масла

Ответ от Vetka[гуру]
В сковороду масла налить, да не жалейте, потом крупно нарезанный лук, морковь, шампиньоны (иногда тыкву еще кладу) , печень и жарить до готовности. Чуть остудить и смолоть, добавить рубленный чеснок. Дать постоять и остыть окончательно!

Ответ от Людмила Сапожникова(полыгалова)[гуру]
я добавляю коньяк, что бы чуть изменить запах. Иногда чернослив. если любите сладкое.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
я поджариваю печень (лучше куриную) с луком, солю, перчу. Главное не пережарить, чтоб не стала жесткая. На мясорубке с луком жареным прокрутить, добавить масле сливочого по вкусу ( я кладу пол-пачки на 1 кг печени, но можно и больше) . По вкусу можно прокрутить туда же орехи, жареные грибы.
Взбить миксером и остудить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать печёночный паштет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*