пекан булочка



Автор Витаминка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В ресторане ИКЕЯ попробывала БУЛОЧКУ ПЕКАН, пропитанную маслом. КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
тесто сладкое - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахар мягкий коричневый - 200 г
ванильная эссенция
соль - 1 щепотка
масло топленое или маргарин - 75 г, патока - 6 ст. ложек
орехи крупно измельченные (пекан) - 200 г
Способ приготовления рецепта:
1. Выкладывают сладкое тесто в форму в виде открытого кольца и частично выпекают без начинки.
2. Готовят начинку из остальных ингредиентов. Слегка нагревают яйца с сахаром, положив ванильную эссенцию и соль.
3. Перемешивают с топленым маслом или маргарином и патокой и помещают измельченные орехи пекан.
4. Выливают эту смесь в открытый пирог и украшают половинками орехов.
5. Выпекают в умеренно горячей духовке при 180 °С в течение 30–35 минут, пока начинка не затвердеет. Накрывают алюминиевой фольгой, если тесто становится слишком темным.
6. Подают со сливками, мороженым или йогуртом.

Ответ от Denis Gorbunov[гуру]
Спроси на шведских форумах....

Ответ от For_liliy[гуру]
Булочки с орехами пекан
На 12 порций:
90 г сливочного масла или маргарина
175 г мелко нарубленных орехов пекан
70 г коричневого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
70 г сахарного песка
1 ч. ложка соли
Примерно 675 г муки крупчатки
225 мл молока
2 яйца
175 г растопленного абрикосового джема
1 яичный желток
Из этого сладкого хлеба с разными добавками — орехами пекан, апельсиновой цедрой, творогом и консервами — получается вкусная закуска. Такой хлеб можно сделать заранее — заверните охлажденный сладкий хлеб и положите в морозильник, он может храниться там целый месяц (при желании, можно перед замораживанием разрезать хлеб пополам или на порции) . Оттаивайте сладкий хлеб, не разворачивая, при комнатной температуре и при желании перед подачей на стол разогрейте.
1. Смажьте жиром форму со снимающимся дном. Приготовьте начинку : поставьте двухлитровый сотеинк на маленький огонь. Растопите в нем 30 г сливочного масла. Снимите сотейник с огня. . Добавьте нарубленные орехи пекан, коричневый сахар и молотую корицу; Хорошенько все перемешайте. Отставьте в сторону. В большой миске смешайте дрожжи, сахарную пудру, соль и 150 г муки. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте (до 47—52°С) молоко и оставшиеся 60 г сливочного масла. Масло растапливать предварительно не надо.
2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты. Добавьте одно яйцо. Вбейте его в тесто. Деревянной ложкой добавьте 450 г муки, перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте 75 г муки. Закройте и дайте постоятъ 10 мину.
3. Скалкой, посыпаной мукой, раскатайте тесто на прямоугольник размером 45×25 см. Смажьте ровным слоем растопленного джема. Ровным слоем насыпьте на тесто начинку. Прижмите ее скалкой.
4. Разрежьте тесто в длину на полоски шириной 5 см. Скатайте одну полоску и положите ее в середину формы отрезанной стороной вниз. Сворачивайте по одной полоске вокруг центральной, чтобы у вас получилась спираль, нe забывая при этом следить за краями полосок. Закройте прозрачной пленкой. Тесто должно подниматься в теплом месте (27—29,5°С) минут 30 до тех пор, пока нe увеличится в объеме вдвое.
5. Нагрейте духовку до 180°С В чашке сбейте вилкой яичный желток. Смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте 30 минут до тех пор, пока не зарумянится. Охлаждайте завиток в форме на решетке 5 минут. Смажьте оставшимся растопленным джемом. Осторожно выньте завиток из формы. Подавайте на стол теплым или охладите полностью на решетке и подавайте позже. Завиток можно разогреть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В ресторане ИКЕЯ попробывала БУЛОЧКУ ПЕКАН, пропитанную маслом. КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*