Пекарня под ключ
Автор Ирина Добрянская задал вопрос в разделе Собственный бизнес
У кого есть опыт открытия мини пекарни? поделитесь опытом пожалуйста?! и получил лучший ответ
Ответ от Monetary Adviser[гуру]
Там были аналогичные в папке Общепит и Пищ. произ-во. Мини-пекарни "под ключ" .
Главный - это пекарь, потом уже технолог.
Минимизировать первоначальные вложения можете, если сдадите в аренду половину площади кому-либо с похожим, но не конкурирующим производством (изготовл. салатов, обжарка семечек и т. д. ) - поверьте, даже для пекарни произв. 1500кг/смену - 180 кв. м это много, даже с учетом рабочих мест, склада и оборудования.
Или совместно с кем либо на паях используете всю территорию, "разбавляя" пекарню с каким либо схожим бизнесом.
Плохо, что сумма вложений ограничена, Вам бы собственные точки сбыта своей продукции, чтоб максимальный КПД выжимать.
И еще. .
Ваш бизнес попадает под категорию социально-значимых (если будет хотя бы пара сортов хлеба) и его каким-то образом поддерживает гос-во, то ли от налогов до запуска освобождают, то ли возвращают до 70% ваших инвестиций, то ли компенсируют выплаты за ком. услуги - узнайте по месту у себя, через комитет торговли при мэрии или поковыряйте интернет, чтоб такую возможность зря не терять.
как вы додумались что пекарня будет актуальна? прозондируйте еще раз рынок сбыта.. чето я не знаю таких мест где нет в наше время хлеба
проведите маркетинговое исследование, подумайте, вдруг что-то другое можно открыть. и гораздо прибыльнее
Как открыть свое дело
Как открыть свое дело?
Прежде чем решиться на создание собственного бизнеса, необходимо
подробнее...
Тюрьма в Швейцарии... Знаете ли вы что-нибудь об этом???
Типичная швейцарская тюрьма в кантоне Во. Контора под аморфным названием "Заведение долины Орб" –
подробнее...
КРЕНДЕЛЬ... Кто описал лучше?
*****
"НЕЗНАКОМКА"
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
подробнее...