мини пекарня как бизнес из личного опыта



Пекарня под ключ

Автор Ирина Добрянская задал вопрос в разделе Собственный бизнес

У кого есть опыт открытия мини пекарни? поделитесь опытом пожалуйста?! и получил лучший ответ

Ответ от Monetary Adviser[гуру]
Там были аналогичные в папке Общепит и Пищ. произ-во. Мини-пекарни "под ключ" .
Главный - это пекарь, потом уже технолог.
Минимизировать первоначальные вложения можете, если сдадите в аренду половину площади кому-либо с похожим, но не конкурирующим производством (изготовл. салатов, обжарка семечек и т. д. ) - поверьте, даже для пекарни произв. 1500кг/смену - 180 кв. м это много, даже с учетом рабочих мест, склада и оборудования.
Или совместно с кем либо на паях используете всю территорию, "разбавляя" пекарню с каким либо схожим бизнесом.
Плохо, что сумма вложений ограничена, Вам бы собственные точки сбыта своей продукции, чтоб максимальный КПД выжимать.
И еще. .
Ваш бизнес попадает под категорию социально-значимых (если будет хотя бы пара сортов хлеба) и его каким-то образом поддерживает гос-во, то ли от налогов до запуска освобождают, то ли возвращают до 70% ваших инвестиций, то ли компенсируют выплаты за ком. услуги - узнайте по месту у себя, через комитет торговли при мэрии или поковыряйте интернет, чтоб такую возможность зря не терять.

Ответ от Misha misha[гуру]
как вы додумались что пекарня будет актуальна? прозондируйте еще раз рынок сбыта.. чето я не знаю таких мест где нет в наше время хлеба

Ответ от Їастный Инвестор[гуру]
проведите маркетинговое исследование, подумайте, вдруг что-то другое можно открыть. и гораздо прибыльнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть опыт открытия мини пекарни? поделитесь опытом пожалуйста?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*