Почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге
Автор Мариям задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что сделать, чтоб выпечка не прилипала к пергаментной бумаге? и получил лучший ответ
Ответ от Альбина раифовна[гуру]
смазать маслом и посыпать слегка мукой или манкой.
Ответ от BELKA A[гуру]
Лично я, перед выпечкой, любую поверхность посыпаю мелкими панировочными сухарями. . Никогда и ничего ни к чему не прилипало))
Лично я, перед выпечкой, любую поверхность посыпаю мелкими панировочными сухарями. . Никогда и ничего ни к чему не прилипало))
Ответ от Aleksey K[гуру]
Смысл бумаги в том, что от протвиня отскребать труднее, чем бумагу отодрать, а вообще да - масло и мука или сухари.
Смысл бумаги в том, что от протвиня отскребать труднее, чем бумагу отодрать, а вообще да - масло и мука или сухари.
Ответ от Аннна[гуру]
Я с некоторых пор бросила использовать бумагу для выпечки (доставало то же самое -прилипание) и перешла на силиконовый противень и силиконовые формы. Никаких проблем.
Я с некоторых пор бросила использовать бумагу для выпечки (доставало то же самое -прилипание) и перешла на силиконовый противень и силиконовые формы. Никаких проблем.
Ответ от Анастасия Бекарева[новичек]
сбрызнуть маслом, присыпать мукой
сбрызнуть маслом, присыпать мукой
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Купить другую пергаментную бумагу, качественную. К моей ничего не липнет.
У меня такая
ссылка
Купить другую пергаментную бумагу, качественную. К моей ничего не липнет.
У меня такая
ссылка
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Промаслить бумагу! И другие средства, наверное, хороши. Но ещё в детстве, когда училась печь печенье, смазывала бумагу маслом. Проблем не было. Если бумаги нет, то противень всё равно смазываю маслом.
Промаслить бумагу! И другие средства, наверное, хороши. Но ещё в детстве, когда училась печь печенье, смазывала бумагу маслом. Проблем не было. Если бумаги нет, то противень всё равно смазываю маслом.
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
низкого качества бумага. значить смазать и посыпать..
низкого качества бумага. значить смазать и посыпать..
Ответ от Захария милявская[гуру]
Купите тефлоновый лист-похож на лист пергамента бежевого цвета, мнется/скручивается/загибается как бумага. Ничего не прилипнет, многоразовый.
Купите тефлоновый лист-похож на лист пергамента бежевого цвета, мнется/скручивается/загибается как бумага. Ничего не прилипнет, многоразовый.
Ответ от Неизвестно[гуру]
У меня такая же ерунда. Раньше было все нормально. Действительно, очень удобно. А тут купила рулон и сколь ко
уже пирогов перепортила, т. к. она прилипает намертво. А каждый раз надеялась, что вот смажу, вот посыплю - как тут советуют. НЕТ. Это просто некачественная бумага. Теперь отпало желание ее покупать вообще.
У меня такая же ерунда. Раньше было все нормально. Действительно, очень удобно. А тут купила рулон и сколь ко
уже пирогов перепортила, т. к. она прилипает намертво. А каждый раз надеялась, что вот смажу, вот посыплю - как тут советуют. НЕТ. Это просто некачественная бумага. Теперь отпало желание ее покупать вообще.
Ответ от Мерзлякова Анна[эксперт]
Пользуюсь силиконовым ковриком и силиконовыми формами.
А иногда стеклянной формой, если по объему подходит.
Пользуюсь силиконовым ковриком и силиконовыми формами.
А иногда стеклянной формой, если по объему подходит.
Ответ от Ангелина Газизова[новичек]
Я всегда смазываю сливочным маслом
Я всегда смазываю сливочным маслом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтоб выпечка не прилипала к пергаментной бумаге?
Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...