пеку дома ру



Автор Ёветлана Дробнич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы печёте дома пасхи? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Кривоносов[новичек]
я пеку всегда дома, считаю что домашние куличи всегда лучше.. .
а вообще раньше бабушка пекла, когда съедали первую порцию просили всегда сделать еще, так что праздник был больше недели... самые вкусные - маленькие куличи
рецепт использую такой:
В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки) , стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный) , цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы для кулича подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с приготавливаемым куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх приготавливаемого кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Источник:

Ответ от Anna Samokhina[активный]
Пекут всегда куличи.
Освященный кулич всегда был Пасхальным шедевром на столе. Обыкновенно для куличей готовили много теста, т. к. в большом объеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов в куличное тесто кладут очень много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получит осень сдобное тесто.
Пасха - творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для нее необходимы товрог, сливки, яйца, цукаты.
Пасха бывает сырая и заварная.

Ответ от Ёветочка[эксперт]
Пасха сырая
2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

Ответ от *Queen*[гуру]
на украине пасхой называют кулич. а у нас наоборот. у нас пасха -творожная масса с цукатами, а кулич- пекут. я не пеку, а мама в детстве пекла.. . особенно нравилось, когда мне персональный куличик, вместо формы жестяная банка от консервов использовалась=)

Ответ от Катя Запасная[эксперт]
Мы печём дома куличи, а вот пасху правда ни разу не делали, её делают из творога.
Ещё знаете дома всегда много работы, а церковь у нас далеко находиться (В Казахстане живу) , только выпечка на пасху отличается таким особым запахом и вкусом и Бог всегда освещает.

Ответ от Ђатьяна Селянина (Поплевко)[гуру]
Нет, обычно покупаю готовую, потом освещаю в церкви вместе с яйцами....

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Пасху не пекут ее делают из творога а пекут куличи

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
я пеку

Ответ от Ирина Корчевская[активный]
Обязательно пеку! !
Мои дети и муж уже мечтают, что мама завалит весь стол различными кулечами, куличиками, кренделями. Без запаха выпечки не чувствуется праздника, да и поздравить родню (сестру, маму, свекровь, любимую крестничку) как можно без кулича с крашеным яйцом?
Конечно можно и купить, но это как батон, праздника нет.

Ответ от Перчило[гуру]
куличи пикём редко правда когда в магазине нет=)

Ответ от ЛЯЛЯ[гуру]
Светлана! Пасхой называется творожная масса в которую добавляют цукаты изюм и утрамбоввывают в специальную деревянную форму. А пекут исключительно куличи.

Ответ от Дарья Дейнека[гуру]
нет, свекруха колдует))

Ответ от Витас[активный]
пасху не пекут! пекут кулич

Ответ от Ёергей Фетисов[гуру]
да

Ответ от Лариса[гуру]
в смысле куличи? нет-покупаю, а пасху не пекут

Ответ от Анечка[гуру]
сегодня приснилось как будто пеку ))
на самом деле нет, столько мороки, легче купить

Ответ от Angel[мастер]
пасху не пекут! пекут кулич

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы печёте дома пасхи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*