Автор Анжи задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А что Вы делаете из редьки? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Вареники с редькой
- мука - 200г
- редька - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло слив. - 20г
- сметана - 1/2 стакана
- соль
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, смешивают с маслом и крутыми яйцами. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Пельмени с капустой и редькой
- редька - 100г
- квашеной капуста - 300г
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло
- соль, перец - по вкусу
- тесто
Для фарша овощи отдельно пропустить через мясорубку, отжать. Смешать, добавить рубленый лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец.
Приготовить пельменное тесто. Раскатать, вырезать кружочки и нафаршировать.
Можно варить в воде, как обычно или на пару, в мантоварке. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Пельмени с редькой
- тесто пельменное - 600г
- редька - 600г
- лук репчатый - 1 шт
- сметана - 1.5 стакана
- соль
Приготовить пельменное тесто. Для фарша. Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Сформовать пельмени и отварить, как обычно. Подавать с маслом или сметаной
Редька с кальмарами
- кальмары (филе) - 150-200г
- редька - 1-2 шт.
- масло подсол. - 1-2 ст. л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте маслом
постным, солью и уксусом. Всё перемешать, посыпать петрушкой
Закуска из сельди с редькой
- сельдь - 1 шт.
- редька - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растит. масло - 2 ст. л.
Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом
Салат c морковью и редькой
- редька - 2-3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- растит. масло - 3 ст. л.
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок
Салат зуринский
- редька - 200г
- картофель - 120г
- огурцы свежие - 120г
- лук зеленый - 80г
- зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. л
- сметана - 1/4 стакана
- уксус (9%) - 1/2 ч. л.
- соль
Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью
Салат сырный с редькой и морковью
- сыр - 200г
- редька - 1 небольшая (около 100г)
- морковь - 1 шт.
- масло растит. , лук зеленый, тмин, соль - по вкусу
Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, приправить солью, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком
Салат из опят с редькой
- опята - 300г
- редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу
Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью
Салат
Куринное филе (Либо говядина или баранина) - 200г.
Редька 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Растит. масло 4ст. лож
Укроп
Уксус1 ст. лож.
Специи: черный молотый перец, красный сладкий молотый перец по вкусу. Отварить куриное филе. Почистить 2 редьки и нарезать их соломкой. Необходимо поместить нарезанную редьку в подсоленную воду на 15 мин, для того чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Куриное филе нарезать кубиками, можно соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить мелко порубленный укроп, специи, и уксус- по вкусу
салат
Вкусный получается салат
тру на тёрке, часто с яблоком, и ложку майонеза туда
салат.... редька морковь яблочко и майонез....
настаиваю с мёдом. Этим лечу кашель
Разрезать редьку пополам, убрать мякоть и наполнить получившуюся чашеку мёдом-прекрасное средство от бронхита, воспаления лёгких.
Салаты. Ее порезать мелко или натереть, посолить, дать постоять, чтобы пустила сок. Сок будет горький, можно слить и добавлять другие ингридиенты. Вариаций компонентов много.
редька хороша, тертая на мелкой терке со сметаной!
мама лечила нас в детстве редькой с медом от кашля и от боли в горле
Рецепт салата из редьки
Редьку очистите, положите в холодную воду на 20 мин, затем натрите на крупной терке, по вкусу посолите, сбрызните лимонной кислотой и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.
Можно добавить в салат мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук или сырую морковь и яблоко, натертые на крупной терке. Салат с морковью и яблоком лучше заправлять сметаной или смесью сметаны и майонеза в равных количествах.
-----------
Рецепт салата из редьки с морковью
Редьку очистите и натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1-1,5 ч. Одну морковь также очистите и натрите на крупной терке, смешайте с редькой, добавьте измельченный зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль и сахар по вкусу, заправьте салат из редьки с морковью сметаной.
Салат из редьки с сыром
Необходимые продукты:
редька - 2 шт.
сыр твердый - 250 г
сметана - 100 г
зелень укропа - 4 веточки
сольСпособ приготовления рецепта:
Редьку очистите, нарежьте соломкой и выдержите в холодной подсоленной воде 10–15 минут. Воду слейте.
Сыр нарежьте соломкой, соедините с редькой, добавьте нашинкованный укроп и заправьте сметаной.
Салат из редьки с говядиной
Ингредиенты:
Редька черная
говядина отварная
лук репчатый
яйца
майонез
соль
черный перец (количество продуктов - по наличию)
Редька трется на крупной терке, мясо режется на кусочки и разделяется на волокна, лук режется четверть кольцами и обжаривается до золотистого цвета, яйца варятся вкрутую и мелко рубятся, все перемешивается, заливается майонезом, соль-перец - по вкусу.
Тюрю. Редька с водой.