Автор Ёергей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пельмени "Федоровские куриные" - ХИТ сезона! и получил лучший ответ
Ответ от Махей[гуру]
Именно федоровские я не пробовал! Но все куринные мне нравяться!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
неправда! хит сезона - зонтик и водка Хортица!!!
неправда! хит сезона - зонтик и водка Хортица!!!
Ответ от Князюшечка[гуру]
я не пробовала)))
я не пробовала)))
Ответ от Tash[гуру]
ага!реклама!
ага!реклама!
Ответ от Здравствуй, милочка[активный]
нее...купи четыре шавермы - собери кошку!вот это хит!
нее...купи четыре шавермы - собери кошку!вот это хит!
Ответ от ЁветоСфера[гуру]
Нет. не ем пельменей. Они из трупиков животных.
Нет. не ем пельменей. Они из трупиков животных.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет "3 поросенка"
нет "3 поросенка"
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Нет 🙂
Форева хит сезона домашние пельмени 🙂 Только домашние и никакие другие 🙂
Нет 🙂
Форева хит сезона домашние пельмени 🙂 Только домашние и никакие другие 🙂
Ответ от Изюминка[гуру]
магазинные-? они же из сои.. . лучше самим налепить. Зовешь к себе друзей, и лепите всей толпой, потом варите и уничтожаете... Пельменное тесто
пшеничная мука (1 стакан) . Просеять, высыпать на доску и уложить горкой, сделав в ней небольшое углубление в виде воронки. Туда яйцо, немного молока или воды, 1 ст. ложку растительного масла, посолить. После этого начинайте засыпать воронку мукой, сначала ножом, а потом руками смешивая муку с жидкостью.
По мере вымешивания теста постепенно подсыпайте муку. Его надо мять и выбивать до тех пор, пока оно не станет гладким, нежным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам и к доске.
Готовому тесту надо придать форму шара, поместить его в глубокую миску, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (лучше - на сутки) при комнатной температуре. Во время расстойки тесто надо периодически выбивать, подмешивая муку. Чем лучше вымешано тесто, тем легче будет его разделывать, когда подойдет время начинять пельмени.
Начинки (фарш) для пельменей
Мясная начинка: на 0,5 кг мяса - 2 крупные луковицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки холодной воды, черный и красный перец по вкусу. Говядину и жирную свинину (примерно поровну) очистить от сухожилий, провернуть через мясорубку. Добавить провернутый через мясорубку репчатый лук, соль, перец, воду. Тщательно перемешать, поставить настояться на 20-30 минут.
Мясокапустная начинка: 2 ст. ложки жирного свиного фарша, 2 ст. ложки шинкованной белокочанной капусты, 1 ст. ложка тонкорубленого репчатого лука, 1 яйцо, соль, молотый красный перец. Свинину смешать с капустой, репчатым луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Массу тщательно перемешать. К фаршу можно добавить сухие травы: мяту, мелиссу, ромашку, ноготки, листья ягодника. Буквально крохотная добавка этих трав преображает вкус пельменей, придает им особую пикантность.
Рыбная начинка: на 0,5 кг рыбного филе - 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, сахар на кончике ножа, соль, перец по вкусу. Филе любой рыбы (лучше - кеты или горбуши) пропустить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком, добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать.
Грибная начинка со свежими грибами: 2 стакана рубленых свежих грибов, 1 луковица, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Грибы очистить, промыть, мелко порубить, соединить с мелкорубленым репчатым луком, маслом, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Готовое пельменное тесто разделить на куски произвольной величины. Скатать из каждого куска жгут толщиной в палец, нарезать жгут на небольшие кусочки и слегка припорошить их мукой, чтобы не слиплись. Расплющить кусочки пальцами, а затем каждый расплющенный кусочек раскатать скалкой в тонкий кружок диаметром 5-6 см и толщиной примерно 1 мм.
На середину каждого кружочка кладется начинка (примерно 1 ч. ложка на каждый кружок) , и тесто заворачивается в виде полумесяца. Края плотно защипываются, слегка смачиваются водой, а их углы плотно соединяются внахлест друг на друга.
Старайтесь лепить пельмени небольшого размера, чтобы пельмень можно было взять в рот целиком. Тогда в полости рта при раскусывании пельменя разливается вкуснейший сок.
Варят пельмени небольшими порциями в большой кастрюле в подсоленной воде на слабом огне 10-15 минут. После того как всплывут, их надо поварить еще 3-5 минут. Готовые пельмени достают из кастрюли шумовкой и, слегка встряхнув, раскладывают по тарелкам. К пельменям подают уксус, сметану, масло, томатный соус. Часто пельмени отваривают в заранее подготовленном мясном бульоне и подают их вместе с бульоном в глубоких тарелках как суп.
Считается, что, если на столе пельмени, никаких других блюд уже не должно быть. Поэтому обычно пельменей варят много: по 40-50 штук на каждого едока. Что самое интересное - в тарелках никто ничего не оставляет. Наоборот, многие добавки просят.
магазинные-? они же из сои.. . лучше самим налепить. Зовешь к себе друзей, и лепите всей толпой, потом варите и уничтожаете... Пельменное тесто
пшеничная мука (1 стакан) . Просеять, высыпать на доску и уложить горкой, сделав в ней небольшое углубление в виде воронки. Туда яйцо, немного молока или воды, 1 ст. ложку растительного масла, посолить. После этого начинайте засыпать воронку мукой, сначала ножом, а потом руками смешивая муку с жидкостью.
По мере вымешивания теста постепенно подсыпайте муку. Его надо мять и выбивать до тех пор, пока оно не станет гладким, нежным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам и к доске.
Готовому тесту надо придать форму шара, поместить его в глубокую миску, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (лучше - на сутки) при комнатной температуре. Во время расстойки тесто надо периодически выбивать, подмешивая муку. Чем лучше вымешано тесто, тем легче будет его разделывать, когда подойдет время начинять пельмени.
Начинки (фарш) для пельменей
Мясная начинка: на 0,5 кг мяса - 2 крупные луковицы, 1 ч. ложка соли, 2-3 ст. ложки холодной воды, черный и красный перец по вкусу. Говядину и жирную свинину (примерно поровну) очистить от сухожилий, провернуть через мясорубку. Добавить провернутый через мясорубку репчатый лук, соль, перец, воду. Тщательно перемешать, поставить настояться на 20-30 минут.
Мясокапустная начинка: 2 ст. ложки жирного свиного фарша, 2 ст. ложки шинкованной белокочанной капусты, 1 ст. ложка тонкорубленого репчатого лука, 1 яйцо, соль, молотый красный перец. Свинину смешать с капустой, репчатым луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Массу тщательно перемешать. К фаршу можно добавить сухие травы: мяту, мелиссу, ромашку, ноготки, листья ягодника. Буквально крохотная добавка этих трав преображает вкус пельменей, придает им особую пикантность.
Рыбная начинка: на 0,5 кг рыбного филе - 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, сахар на кончике ножа, соль, перец по вкусу. Филе любой рыбы (лучше - кеты или горбуши) пропустить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком, добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать.
Грибная начинка со свежими грибами: 2 стакана рубленых свежих грибов, 1 луковица, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Грибы очистить, промыть, мелко порубить, соединить с мелкорубленым репчатым луком, маслом, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Готовое пельменное тесто разделить на куски произвольной величины. Скатать из каждого куска жгут толщиной в палец, нарезать жгут на небольшие кусочки и слегка припорошить их мукой, чтобы не слиплись. Расплющить кусочки пальцами, а затем каждый расплющенный кусочек раскатать скалкой в тонкий кружок диаметром 5-6 см и толщиной примерно 1 мм.
На середину каждого кружочка кладется начинка (примерно 1 ч. ложка на каждый кружок) , и тесто заворачивается в виде полумесяца. Края плотно защипываются, слегка смачиваются водой, а их углы плотно соединяются внахлест друг на друга.
Старайтесь лепить пельмени небольшого размера, чтобы пельмень можно было взять в рот целиком. Тогда в полости рта при раскусывании пельменя разливается вкуснейший сок.
Варят пельмени небольшими порциями в большой кастрюле в подсоленной воде на слабом огне 10-15 минут. После того как всплывут, их надо поварить еще 3-5 минут. Готовые пельмени достают из кастрюли шумовкой и, слегка встряхнув, раскладывают по тарелкам. К пельменям подают уксус, сметану, масло, томатный соус. Часто пельмени отваривают в заранее подготовленном мясном бульоне и подают их вместе с бульоном в глубоких тарелках как суп.
Считается, что, если на столе пельмени, никаких других блюд уже не должно быть. Поэтому обычно пельменей варят много: по 40-50 штук на каждого едока. Что самое интересное - в тарелках никто ничего не оставляет. Наоборот, многие добавки просят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пельмени "Федоровские куриные" - ХИТ сезона!