пельмени останкинские



Пельмени останкино

Автор Andrey задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени несколько лет, ни на что их не променяю.
Пельмени Традиционные Останкинские
Артикул: 2023
Вес, кг: 0,500 Арт. : 2023 ТУ 9214-075-00425283-05
Кратн. в г/к: 16 шт. / 8 кг
В 100 г продукта: белок 8 г, жир 11 г, углеводы 33 г, калорийность 267 ккал.
СОСТАВ: мука в/с, вода, свинина,
говядина, лук, растительный белок,
соль, яичный порошок, пряности,
улучшитель муки.
Срок годности и условия хранения:
при t минус 18°С - 90 суток.

Ответ от 6o6uk[активный]
Не хочу огорчай, но врядли щас по такому рецепту кто то делает, воосновно из целафана и сои.

Ответ от Гад[гуру]
Токма самолепными успокоишь себе душу... ;))

Ответ от Игорь[активный]
Таких пельменей в продаже ты не найдешь. В СССР больше соблюдали регламент ГОСТов и ТУ. Не было в таком количестве, в продуктах всяких Е и добавок. Сейчас суют все, что под руку попадется, лишь бы мясо не ложить. Поэтому сходи на рынок, купи фаршуи жена тебе сляпает пелменей. Приятного аппетита.

Ответ от Дмитрий Матвеев[гуру]
Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени: «И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нем значилось только две перемены: первое-закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…».
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. Получившееся блюдо подаётся с различными соусами, сметаной, сливочным маслом, уксусом, горчицей или хреном. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу.

Ответ от Baranovsky roman[гуру]
Сейчас такие только на Брайтон Бич остались (это не шутка, это правда). А производитель еврей один из этого же района. Так что добро пожаловать в Нью-Йорк. 🙂

Ответ от Кирил[новичек]
есть похожие.. называются ХИНКАЛИ

Ответ от Ёветик[гуру]
Это надо к бабушкам обращаться. Такие рецепты только у них сохранились.
У меня свекровка всю жизнь стряпает, но я рецепта не знаю. Только технологию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?

Самая лучшая марка пельменей.(Только пля не надо про домашние)
ложкарёв, государь свино-говяжьи... а вобще так и чешется язык сказать
подробнее...
спросили в Другое
Народ, в нашей столице-Москве, сегодня будут где-нибудь концерты по случаю дня города?
Основные события праздника, как обычно, развернутся на центральных площадях города, Бульварном
подробнее...

Открыт ли ресторан седьмоенебо на Останкинской телебашне???
Судьба «Седьмого неба» решилась только в 2007 г. Финансировать реконструкцию собралась известная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*