Полуфабрикаты от ильиной
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А бывают пельмени с рыбой в качестве начинки? и получил лучший ответ
Ответ от Оля Дорн[гуру]
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку - перед тем как заложить ее в пельмени - тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Приготовленный таким образом пельмень приобретал ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.
Kone4no bywajut. Eto rybnye pelmeni.
а бывает шоколадная конфета с фаршом в качестве начинки?!
Что-то ты сегодня на вопросы подсела)) Но я все равно отвечу - бывают,но я их не люблю....из какого-то говна готовят)
тогда это уже не пельмени, а вареники!
В 80 было за радость такие пельмени купить еще даже выбирали с каким рыбным фаршем купить.А в Мурманске была в гостях:в магазине в очередь за ними стояла!:))
Кстати, вполне съедобные были...
Если целую рыбку запечь в тесте -- вот это будет пельмешек!
a ti poprobui i uznaes:))
а то... конеЧно... это любимое блюдо Бори Ельцена....царство ему небесное (((
с жареной селедкой
ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ.
На 5 порций пельменей:
Для теста: 300 г муки, 1/2 яйца, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли.
Для формования: 2 столовые ложки муки, 1/2 яйца. Дл я фарш а: 600 г рыбного филе из трески или пикши, морского окуня, судака, 120 г репчатого лука и 20 г сливочного масла для пассерования, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Для подачи: 150 г майонеза, или кетчупа, или 50 г сливочного масла
Пельмени готовим из пресного теста.
На 1 кг теста: 700 г (4 1/2 стакана) муки, 2 яйца, 250 мл (1 стакан) воды, 10 г (1 чайная ложка) соли.
Для фарша берем подготовленное филе рыбы без кожи и костей, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени.
Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем со сливочным маслом, майонезом, кетчупом. Рыбные пельмени можно подать к ухе.
Продают готовые пельмени с красной рыбой(вроде с семгой) от Ильиной.
Купи-попробуй.От Ильиной вообще хорошие полуфабрикаты,но именно пельмени с рыбой не покупала.
Подскажите, пожалуйста, от какой фирмы самые вкусные вареники? С вишней, например, и с другой начинкой.
От Палыча-дорогие. но очень вуксные, от Ильиной более-менее ничего. То что покупал в россыпь, всё
подробнее...