Пельмени белорусские сочные отзывы
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики? и получил лучший ответ
Ответ от Ёамая-самая..[гуру]
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой взбиваешь, насыпаешь муку, и туда же, в муку, выливаешь примерно треть стакана крутого кипятка, чтобы часть муки заварилась. Тесто вымешиваешь, как обычно, оно получается очень пластичным, мягким и нежным. Ложишь на досточку деревянную, сверху накрываешь миской, даешь постоять минут 15, еще раз вымешиваешь и еще 15 минут даешь тесту отдохнуть. Теперь фарш. Естественно, домашний, два вида мяса минимум - говядина и жирная свинина, я еще кусочек куриного филе добавляю. Лук в фарш режешь только ножом, чем мельче, тем лучше, ни в коем случае не через мясорубку! В мясорубке лук сомнется, сок из него вытечет, и получится безобразие. Лук выкладываешь в фарш, солишь, перчишь, добавляешь немного воды и очень тщательно вымешиваешь, чтобы фарш получился однородным. Теперь можно лепить пельмени. И еще совет - при варке обязательно добавь в воду пару лавровых листиков.
А пробовала когда-нибудь пельмени из щуки? Если нет - очень советую, сама, когда рецепт дали, сомневалась сильно, а приготовила - отпад! Тесто как обычно делаешь, а для фарша берешь филе щуки (только щуки, из другой рыбы уже не то!) , кусок свежего свиного сала, луковицу, пару зубчиков чеснока, все это прокручиваешь два раза через мясорубку. Теперь фарш солишь, перчишь, вливаешь пол-стакана сливок (если жидких нет, можно добавить сухие растворимые) и ХОРОШО вымешиваешь. Фарш в процессе вымешивания становится однородным и густым. Лепишь, как обычно, пельмени, отвариваешь, поливаешь растопленным сливочным маслом. Вкуснотиш-ша!
А еще можно пельмени с сырой картошкой сделать. Картошку чистишь и режешь очень мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками режешь лук и свежее сало. Впрочем, сало можно и через мясорубку перекрутить, а вот с овощами придется повозиться, но результат того стоит! Все смешиваешь, солишь, перчишь, лепишь пельмени, варишь, как обычно. Такая начинка на вкус сильно отличается от традиционной, для вареников, когда картошку для начинки варят, но, кто пробовал, нравилось всем.
Делюсь самым сокровенным:)) Мука для теста должна быть хорошей (проверенный вами сорт), чтоб пельмени не разлезались при варке. Фарш придется приготовить собственноручно. Количество мяса и лука должно быть одинаковым. Фарш лучше всего готовить из 2 сортов мяса (к примеру, говядина, свинина). И ОБЯЗАТЕЛЬНО подлейте в фарш воды, тогда пельмени будут очень сочными. И не мельчите изделие, чем крупнее - тем лучше. :)) Ну и напоследок, старайтесь не замораживать продукт, варите и ешьте сразу после лепки. Удачи!
Раскажу как готовила моя бабушка. Тесто - мука, вода и соль. Муку горкой насыпала, в центре рукой делаешь углубление и наливаешь туда постепенно воду размешивая вилкой с мукой, что-бы не было комочков. Периодически чуть-чуть подсаливая. Пропорции не скажу - всегда все на глаз делаю... Следи просто что-бы тесто не было жидким.. Вымешивай тщательно. Оно должно получиться упругим. Потом положи тесто в целофановый пакетик и в холодильник. Начинка: Фарш лучше делать самой. Перекрути мясо (если свинина то шейку, а если другое то добавь кусочек свиного сала), также на мясорубку - лук и хлеб, замоченый в молоке. Потом вбей туда яйца (1-2), перемешай, посоли, поперчи - и теперь самое главное - добавь много покрошеной зелени. Теперь доставай тесто. Раскатывай потоньше и рюмочкой вырезай кружочки. Поставь сразу воду и подсоли ее - пусть закипает пока ты их лепишь. В кружочек ложи чайной ложечкой фарш и сверху маленький кусочек сливочного масла (только не большой!!). Вдавливай его прямо в фарш, залепливай и сразу бросай в кипящую воду. Пока лепишь следующий, тот уже всплывает - можно вылавливать. Конечно хорошо когда кто-то помогает, но и самой можно быстро управиться. Пельмешки получаються - абалдеть!!
...фарш нужно делать самой (рыночный фарш - отстойный вариант - туда всякое дерьмо перекручивают /профессиональная мясорубка жилы, хрящи и даже кости перемалывает...((((( Для хорошего фарша - телятину или свинину и обязательно сало туда прокручивать и лук /не менее чем треть от количества мяса/...добавь в фарш немного молока, а в тесто - растительного масла!! Удачи! чтоб домашние говорили "У нас дома - самые лучшие пельмени!"...))
Чтобы тесто было нежней я несолю его и замешиваю его на кипячёной воде.Фарш должен быть собственного производства ,а непокупной.Удачи!
как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
Как пожарить сырые пельмени замороженные
в сковороду толстую желательно, наливаем немного масла разогреваем и высыпаем пельмени. огонь
подробнее...
самый вкусный фарш на пельмени
Свинина+говядина+лук репчатый+соль+перец_немного воды (чтобы фарш сочным
подробнее...
Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
подробнее...
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...
Решили делать ремонт в ванной. Какую плитку (производства) выбрать? Плитка киевская, белорусская... какие отзывы?
Эта плитка г, , но, говорю как плиточник, открой коробку поставь плиток десять на ребро на ровную
подробнее...