пелядь рецепты приготовления



Как приготовить пелядь

Автор Наташа куп задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить пелядь? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Губачёва[эксперт]
Пелядь маринаванная 3часовая
Предназначение:
На обед: Легкий
Ингредиенты для «Пелядь маринаванная 3часовая»
Рыба свежая (пелядь)
репчатый лук
соль
перец
приправки
уксус всё по вашему вкусу.
Рецепт «Пелядь маринаванная 3часовая»
Берём рыбку чистим, потрошим, отрезаем головы ирежем на кусочки, размером на ваш вкус. Репчатый лук режем полукольцами. Складываем всё это в глубокую миску. Добавляем соль, перец, лаврушку. Всё это перемешиваем и заливаем остуженной кипячёной водой с добавлением уксуса (уксус тоже на вкус, кто как любит. Если любите поострее, значит уксуса ложите побольше). Придавите рукой рыбу, что-бы рассол покрывал всю рыбу, прикройте крышкой. Всё! Через 3часа можете угощаться! Приятного аппетита!
Рыбник с пелядью
Тип блюда: Пироги и кулебяки;
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое — 600 г
пелядь — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
сметана — 2 ст. ложки
приправа для рыбы — 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
1. Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой.
2. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера.
4. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут.
5. Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности.
6. Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом.
Рыба в горшочках по-охридски
Состав:
500 г рыбы (лучше всего пелядь или горбушу) ,
1 луковица,
сливочное масло или маргарин,
2-3 картофелины,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
2 небольших соленых огурца,
2-3 столовые ложки сливок,
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука,
молотый красный перец на кончике ножа,
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарежьте. Растопите в горшке немного сливочного масла в течение 20-30 (40) секунд.
2. Положите в горшок лук и перемешайте с маслом. Готовьте в течение 2-3 (4) минут.
3. Добавьте красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовьте 5 (6) минут при полной мощности. Перемешайте и готовьте еще 2-3 (4) минуты.
4. Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
5. Посолите, влейте сливки и, закрыв горшок крышкой, тушите 6 (7) минут при полной мощности.
6. Перемешайте и тушите при 480 Вт еще 2-3 минуты.
7. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.

Ответ от МАРГО[эксперт]
Рецепт «Пелядь маринаванная 3часовая»
Берём рыбку чистим, потрошим, отрезаем головы ирежем на кусочки, размером на ваш вкус. Репчатый лук режем полукольцами. Складываем всё это в глубокую миску. Добавляем соль, перец, лаврушку. Всё это перемешиваем и заливаем остуженной кипячёной водой с добавлением уксуса (уксус тоже на вкус, кто как любит. Если любите поострее, значит уксуса ложите побольше). Придавите рукой рыбу, что-бы рассол покрывал всю рыбу, прикройте крышкой. Всё! Через 3часа можете угощаться! Приятного аппетита!
Подробнее здесь:
ссылка

Ответ от Николай Шихалев[активный]
Отделить филе, посолить-поперчить и в холодильник. Потом можно ещё на сутки-двое в момозилку - паразитов убить. И на бутер с маслом - к чаю!
Или жарить на сковородке -как обычно..

Ответ от ?•М@рин@•?[гуру]
Пелядь под маринадом.
Пелядь, очистить чешую и выпотрошить. Порезать на куски и хорошо промыть. Уложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад. Для чего - вскипятить воду. Из расчета на 1л маринада: 3 лавровых листа, 3 чайных ложки горчица в зернах, 6-8 раздавленных зерен душистого перца, 2-3 ложки соли. Маринад прокипятить в течении 2-3 минут, после чего отключить и добавить немного уксуса (менее чайной ложки, сам лью на глаз) , остудить до комнатной температуры.
Залить маринад в банку и дать постоять в холодильнике.
Пирог с пелядью.
1. Рыбу очистите от чешуи, плавников, выпотрошите и удалите жабры. Посыпьте тушки приправой.
2. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт по форме рыбы, но немного большего размера.
4. Один пласт уложите на противень, смазанный маслом, на него — рыбу, пассерованный лук, кусочки сливочного масла, накройте вторым пластом, края защипните. Поставьте пирог для расстойки в теплое место на 15 минут.
5. Тесто смажьте сметаной, в нескольких местах наколите вилкой и выпекайте при 200 °С до готовности.
6. Готовый рыбник смажьте растопленным сливочным маслом.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Состав:
2 кг пеляди (очень вкусная и жирненькая рыбка)
лук репчатый 5-7 средних головок
мука
ратит. масло
1/2 лимона
Приготовление:
Рыбу почитсть и вынуть внутренности, солим и перчим. Даём просолиться.
На сковорду наливаем масло и жарим рыбку до готовности.
На другой сковородке обжариваем лук. Готовую рыбку поливаем соком лимона, а сверху выкладываем лук.
Приятного аапетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пелядь?

Как БЫСТРО и вкусно приготовить в духовке рыбу?
РЫБА "ПОД СНЕГОМ"...
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*