Peppermint перевод
Автор Андрей Кудряшов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите. и получил лучший ответ
Ответ от Odyssey[гуру]
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по периметру. Против ломтиков поставьте тестируемые приправы.
Стенд для теста готов.
Сыпьте приправу на ломтик, тестируйте вкус и отмечайте на листочке - каков.
Не переусердствуйте с peppermint. :-)) Держите стакан ХОЛОДНОЙ воды наготове.
Приятного аппетита!
Ответ от Люда Литовченко[гуру]
Перечную мяту советую добавлять в рыбий фарш. Забирает запах рыбы и оставляет очень тонкий вкус. Попробуйте!
Перечную мяту советую добавлять в рыбий фарш. Забирает запах рыбы и оставляет очень тонкий вкус. Попробуйте!
Ответ от M-402[гуру]
пепперминт - перечная мята а safrant - шафран идет к плову
пепперминт - перечная мята а safrant - шафран идет к плову
Ответ от Marinscape[гуру]
Osmanish - турецкая смесь специй (османская) , попробуйте к плову, к мясу (кебабам) , поэкспериментируйте. Про остальные уже все написали.
Osmanish - турецкая смесь специй (османская) , попробуйте к плову, к мясу (кебабам) , поэкспериментируйте. Про остальные уже все написали.
Ответ от Marisya[гуру]
Перечная (скорее всего смесь перцев, чёрного. белого, розового) - используется, как обычный перец молотый или горошком.
Турецкий шафран? Шафран он и в Африке ш... Его добавляют в выпечку, в бульоны, в плов, вобщем туда, где надо придать красивый жёлто-золотой оттенок.
Поподробней перечислите составляющие. .
Перечная (скорее всего смесь перцев, чёрного. белого, розового) - используется, как обычный перец молотый или горошком.
Турецкий шафран? Шафран он и в Африке ш... Его добавляют в выпечку, в бульоны, в плов, вобщем туда, где надо придать красивый жёлто-золотой оттенок.
Поподробней перечислите составляющие. .
Ответ от .[гуру]
выбрась ее нахрен
выбрась ее нахрен
Ответ от Михална[гуру]
osmanish-смесь специй (перец красный. черный, кориандр, куркума и ещё чтото... )
peppermint-мята перечная
шафран соответственно
osmanish-смесь специй (перец красный. черный, кориандр, куркума и ещё чтото... )
peppermint-мята перечная
шафран соответственно
Ответ от Sund@y®[гуру]
Первое смесь восточных трав. Каких надо поискать.
Второе. Перечная мята.
Вообще-то лекарственное растение, но используют в кулинарии.
В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.
Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.
Третье. Турецкий шафран.
Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо - оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана - это уже летальная доза.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы) , в пловах (для подкрашивания риса) , в ухе, фаршированной и отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
Первое смесь восточных трав. Каких надо поискать.
Второе. Перечная мята.
Вообще-то лекарственное растение, но используют в кулинарии.
В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.
Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.
Третье. Турецкий шафран.
Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо - оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана - это уже летальная доза.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы) , в пловах (для подкрашивания риса) , в ухе, фаршированной и отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
peppermint. - перечная мята (мясо и нетлько)
turkish safrant - это туркменский шафран (латинское названме)
peppermint. - перечная мята (мясо и нетлько)
turkish safrant - это туркменский шафран (латинское названме)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Помогите перевести на латынь
1.Peppermint herba
2.Hinc Licinius Valerianus iactaret tabulas eliciunt.
3.Licorice
подробнее...
В документе Microsoft Word можно повернуть лист по горизонтали?Как это сделать?
Открыть "Файл"-Параметры страницы-выбрать
подробнее...