peppermint



Peppermint перевод

Автор Андрей Кудряшов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите. и получил лучший ответ

Ответ от Odyssey[гуру]
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по периметру. Против ломтиков поставьте тестируемые приправы.
Стенд для теста готов.
Сыпьте приправу на ломтик, тестируйте вкус и отмечайте на листочке - каков.
Не переусердствуйте с peppermint. :-)) Держите стакан ХОЛОДНОЙ воды наготове.
Приятного аппетита!

Ответ от Люда Литовченко[гуру]
Перечную мяту советую добавлять в рыбий фарш. Забирает запах рыбы и оставляет очень тонкий вкус. Попробуйте!

Ответ от M-402[гуру]
пепперминт - перечная мята а safrant - шафран идет к плову

Ответ от Marinscape[гуру]
Osmanish - турецкая смесь специй (османская) , попробуйте к плову, к мясу (кебабам) , поэкспериментируйте. Про остальные уже все написали.

Ответ от Marisya[гуру]
Перечная (скорее всего смесь перцев, чёрного. белого, розового) - используется, как обычный перец молотый или горошком.
Турецкий шафран? Шафран он и в Африке ш... Его добавляют в выпечку, в бульоны, в плов, вобщем туда, где надо придать красивый жёлто-золотой оттенок.
Поподробней перечислите составляющие. .

Ответ от .[гуру]
выбрась ее нахрен

Ответ от Михална[гуру]
osmanish-смесь специй (перец красный. черный, кориандр, куркума и ещё чтото... )
peppermint-мята перечная
шафран соответственно

Ответ от Sund@y®[гуру]
Первое смесь восточных трав. Каких надо поискать.
Второе. Перечная мята.
Вообще-то лекарственное растение, но используют в кулинарии.
В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.
Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.
Третье. Турецкий шафран.
Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо - оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана - это уже летальная доза.
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.
Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы) , в пловах (для подкрашивания риса) , в ухе, фаршированной и отварной рыбе.
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, арома-тизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.
Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
peppermint. - перечная мята (мясо и нетлько)
turkish safrant - это туркменский шафран (латинское названме)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.

Помогите перевести на латынь
1.Peppermint herba
2.Hinc Licinius Valerianus iactaret tabulas eliciunt.
3.Licorice
подробнее...
Peppermint OS на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Peppermint OS
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*