пьер маглуар



Кальвадос пьер маглуар

Автор Артём Гапоненко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое кальвадос? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Название "Calvados", по-видимому, испанского происхождения, и его употребление, очевидно, восходит к великим нормандским мореплавателям, которые завезли в Нормандию перегонный аппарат из Испании примерно в XV-XVI веках. Это напиток с янтарным блеском, мощным, и в то же время, утонченным букетом.
"Солнце Нормандии" - так называют кальвадос на его родине. Но это напиток не только местного значения, благодаря уникальному вкусу и стилю кальвадос давно завоевал весь мир. Своей известностью кальвадос обязан прежде всего французским солдатам Первой мировой войны. Ну и, конечно же, Эриху Марии Ремарку!
Герои Ремарка потребляют, если приглядеться, уникальное количество кальвадоса. Некоторые утверждают, что Ремарк сам любил кальвадос, поэтому и его герои не отказывают себе в удовольствии опрокинуть рюмочку - другую этого ароматного напитка.
Узнать о сути этого напитка можно, взяв с полки роман "Триумфальная арка" Ремарка: "Жоан быстро поднялась. Её лицо сияло. "Дай мне ещё кальвадоса, - сказала она. - Похоже, он и в самом деле какой-то особенный... Напиток грез... " Автор отлично раскрывает дух этого напитка.

Ответ от Kolibri[гуру]
яблочная водка

Ответ от Дмитрий чирков[гуру]
по-моему это мексиканская водка из яблок

Ответ от Владимир[новичек]
фу это такое Г****

Ответ от Калинка малинка[гуру]
Сегодня мне один товарищ по интернету посоветовал приготовить его из яблок. Сказал, что это сидр, по нашему. Помню, Про сидр говорил волк в "НУ, ПОГОДИ! "

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
Бренди, довольно крепкий, но один из наиболее предпочтительных у нас в доме. просто уважаем.

Ответ от Oksana[гуру]
Кальвадос - самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов. Он производится в Нормандии, на северо-западе Франции. Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра, результата брожения яблочного сусла.
Для производства кальвадос используются яблоки только лучших сортов, выращиваемых в строго определенном регионе (Calvados) с высочайшей степенью контроля за качеством. Вначале из яблок отжимают сок, который после ферментации превращается в высококачественный сидр - необходимую основу для производства превосходного кальвадоса. Затем сидр проходит процесс дистилляции и превращается в молодой кальвадос, который выдерживается в дубовых бочках, медленно достигая зрелости. Со временем кальвадос приобретает богатый насыщенный вкус и восхитительный аромат, его цвет меняется от золотистого до глубоко янтарного. Крепость готового кальвадоса - 40%
Специальная комиссия определяет качество кальвадоса на всех этапах его производства. При производстве более выдержанных сортов кальвадоса (V.S.O.P. и старше) используются яблоки области Pays d’Auge (лучшие земли региона) , и сидр проходит двойную дистилляцию в традиционных перегонных аппаратах
Указание на возраст напитка необязательно, но если выдержка проставлена, то она должна соответствовать следующим обозначениям:
Trois Etoiles (Труа Этуаль) , Trois Pommes (Труа Помм) – менее трех лет выдержки в деревянных бочках.
Vieux (Вьё), Reserve (Ризёв) – не менее трех лет выдержки.
V.O. (ВО) , Vieille Reserve – выдержка не менее четырех лет.
V.S.O.P. (ВСОП) – не менее пяти лет выдержки.
Extra (Экстре) , Napoleon (Наполеон) , Hors d’Age (Ор д`Аж) , Age Inconni (Аж Инкони) – не менее шести лет.
Обычно кальвадос пьют в кругу друзей после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Однако ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода и улучшает аппетит. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота. Поэтому сегодня, потребление кальвадоса претерпевает изменения. Сейчас в основном он подается в качестве аперитива, в чистом виде или со льдом, а так же в различных коктейлях. И времена, и мода меняются, поэтому только от вас зависит, где и когда наслаждаться благородным напитком из самого сердца Нормандии.
Булар Кальвадос- Марка кальвадоса. Относится к ряду престижных продуктов. Принадлежит к категории Pays d`Auge АОС. Получают его путем двойной дистилляции высококачественного сидра в аппарате типа "alambic charentais" и долго выдерживают в дубовых бочках. Производится в очень ограниченном количестве деревень, находящихся в одной области. Обладает богатым ароматом и мощным, продолжительным вкусом.
Пьер Маглуар - Один из самых знаменитых производителей кальвадоса - компания Pere Magloire (Пер Маглуар) - была основана в 1821 году. Богатый вкус и яркий букет кальвадоса Pere Magloire рождаются из взаимодействия трех элементов: дубовой бочки, воздуха и яблочных eaux-de-vie. Лучшие сорта кальвадоса Pere Magloire получают из сидра, выдержанного не менее одного года. Его перегоняют в молодой кальвадос, который на некоторое время помещают в небольшие дубовые бочки. Процесс "взросления" продолжается в больших старых бочках. Для того, чтобы добиться гармоничного вкуса кальвадоса, Мастера Купажа собирают в единый букет eaux-de-vie различных возрастов и происхождения. Кальвадос считается изысканным дижестивом. Кроме того, у французов существует традиция выпивать рюмку кальвадоса во время смены блюд за ужином. Этот ритуал называют true Normand, что переводится как "нормандская дыра". Считается, что кальвадос способствует пищеварению и возбуждает аппетит. Молодые кальвадосы Fine и V.S.O.P. используются в приготовлении коктейлей и блюд французской кухни. А выдержанные сорта, такие как X.O., 20-Year-Old Pere Magloire Calvados и винтажные кальвадосы, обычно пьют неразбавленными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кальвадос?
Кальвадос напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальвадос напиток
Маглуар Поль Эжен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маглуар Поль Эжен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*