перекресток в перловке



я в тонусе перловка

Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему хочется перловой крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Во-первых, в перловой крупе много «правильных» сложных углеводов (73,7%). Съев утром порцию перловой каши, мы получаем заряд энергии на целый день, как справедливо подметил Пифагор. Во-вторых, впечатляет набор минеральных веществ и витаминов, содержащихся в перловке. Как и овсянка, она богата витаминами группы B, а также содержит витамины А, D, E, никотиновую и фолиевую кислоты. Из 16 имеющихся в перловке минералов особо выделим фосфор, которого в перловке в 2 раза больше, чем в других злаках. А именно фосфор необходим нам не только для хорошей работы мозга, но и для правильного обмена веществ. Кроме того, перловка держит первенство среди других круп по содержанию в природном виде кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома, селена, йода. Перловая крупа содержит ценные по аминокислотному составу белки (9,3%), в том числе незаменимый лизин. Эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, поддерживает жизненный тонус и оказывает противовирусное действие – особенно при герпесе и острых респираторных заболеваниях. Кроме того, лизин ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной. В-пятых, перловая крупа отлично исполняет роль чистильщика организма. В ней много клетчатки, которая нормализует пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника и одновременно выводит из него все лишнее. Примечательно, что народные целители на Руси еще в давние времена «прописывали» лечение перловой кашей после пищевого или алкогольного отравления. Полезна перловка и для тех, кто страдает аллергией. Она значительно облегчает аллергические реакции. Эти и многие другие полезные свойства перловки и делают ее не только лучшей из круп для рационального и сбалансированного питания, но и уникальным диетическим продуктом.
Источник:

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
может витаминов не хватает каких

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
так купи, свари и пожрив чём проблема-то?

Ответ от Ўрий Щербаков[гуру]
тебе надо на службу в армию--ох и наешься перловки

Ответ от Voldemar Krok[гуру]
Не знаю! Но кто служил в армии- это говно и в рот не возьмет.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
oi obojaju etu krupu, otvarivaju i em prosto s maslom...

Ответ от Netskuki net[гуру]
Потому что нормально сваренная перловка - очень вкусная!:)

Ответ от Nikson[активный]
Мне она вкусная просто хорошо посоленная со сливочным маслом.

Ответ от Александр Пашнюк[гуру]
В крупе есть клетчатка. А еще возможно не хватает того самого вкуса, что есть в перловке

Ответ от Maxim Ko[гуру]
хорошо не черной икры))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему хочется перловой крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*