перемячи без дрожжей



Перемячи без дрожжей рецепт

Автор Оксана Балашова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить тесто для перемячей и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Татарские перемячи
Ингредиенты
2 стакана молока
4 стакана муки
1 пакетик дрожжей"Саф момент"
1 яйцо
1 кг. мяса (любого)
1 средняя луковица
1 стакан воды
соль, перец по вкусу
Как сделать
Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать. Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получаться ровнее. Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять. Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см. Затем обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернуть и можно влить в них кипящее масло. Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так чтобы было остро) Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.
ОТКРЫТЫЕ ПЕРЕМЯЧИ С СУБПРОДУКТАМИ
Компоненты: 1 кг пресного теста из пшеничной муки высшего сорта, 1 1/2 кг субпродуктов (по 750 г говяжьих легких и говяжьей печени) , 350-400 мл мясного бульона, 2—3 дольки чеснока, 250—300 г репчатого лука, 2 яйца, 60-80 мл молока, растительное масло для фритюра, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Говяжьи печень и легкие обмыть холодной водой, обсушить, удалить кровеносные сосуды и пленки. Нарезав небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенными чесноком и репчатым луком. Посолить, добавить черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. Готовое пресное тесто раскатать слоем толщиной примерно 0,5 см, стаканом или чашкой вырезать ровные кружки диаметром 6-8 см и, подняв края каждого, сформовать стаканчики. Переложить стаканчики на противень, смазанный сливочным или топленым маслом, и, поставив в предварительно разогретую духовку, выпекать до полуготовности. В подготовленные стаканчики переложить жидкий фарш, поставить их близко друг к другу на раскаленную со сливочным маслом сковороду и запечь. Через 15 мин изделия достать, долить в них немного бульона и смазать смесью взбитых яиц с молоком, затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые перемячи должны быть ровного золотисто-коричневого цвета, а фарш в них должен кипеть. Подавать перемячи сразу, смазав еще раз яично-молочной смесью, с катыком или сметаной.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ссылка - рецепт + мастер-класс
Ингредиенты для "Перемячи"
* Мясо - свинина, говядина, курица, индейка - смолола на крупной решетке плюс чеснок, специи, лук.
Рецепт "Перемячи"
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0.5. ст. л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.

Ответ от Ђёмчик[активный]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тесто для перемячей

Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*