перепечки отзывы



Перепечко

Автор Valentin Douglas (Кельт) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Украинская перепечка. Кто нибудь имеет собственный опыт в этой выпечке? Поделитесь пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
всегда делала на настоящем домашнем прокисшем молоке. пол-литра жирного кефира (можно и сметану магазинную добавить в тесто) +2 яйца+50грамм маргарина растопить+щепотка соды соль сахар 1 ст. ложка и мука чтобы тесто было некрутое. маргарин класть в конце чтобы тесто получилось слегка жирное на ощупь. раскатывать лепешки я делала где то 10-15 см в диаметре и жарить в жире с двух сторон так чтобы в жиру почти плавали. очень быстро готовится . когда хлеба не купили отличная замена.
Valentin Douglas (Кельт)
Просветленный
(29002)
Пардоньте, что написал "Вы" с маленькой буквы.
И еще вопрос такой: Можно ли маргарин заменить чем нибудь? Он у нас не применяется вообще.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перепеча - старинное русское блюдо. Бараний ливер, запечённый в бараньей сетке (сальнике) .
Карамзин в "Истории Государства Российского" приводит выдержку из описания церемонии свадьбы Василия III, 1526-го года, руки некоего Ионы: "Дружка Государев, благословясь, изрезал перепечу и сыры для всего поезда... "
Технология приготовления ливера в сальнике подробно описана в Домострое: "У жены хозяйственной замыслов много: из грудинки сварить отвар, почки - начинить, лопатки - прожарить, ножки яичками начинить, печень изрубит с лучком и, пленкою обернув, на сковороде изжарит, легкие, также с молочком с мукой да яичками разболтав, нальет, а кишечки зальет яичками, а рубец начинит кашкою - и если так делать, от одного барана много радости будет. "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Украинская перепечка. Кто нибудь имеет собственный опыт в этой выпечке? Поделитесь пожалуйста.
Перепечи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перепечи
Перепечко Марек на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перепечко Марек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*