Автор Анжела задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт маринада для перепелов на гриле, подскажите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй'Для рецепта Вам потребуются:
- перепелки (подготовленные) - 4 шт.
- анис - 2 шт.
- корица (молотая) - 2 ч. л.
- фенхель (семена) - 2 ч. л.
- сычуаньский или китайский перец (молотый) - 2 ч. л.
- гвоздика (молотая) - щепотка
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубок
- мед (прозрачный) - 4 ст. л.
- темный соевый соус - 2 ст. л.
- зеленый лук (перья) - 2 шт.
- кожура - 1 мандарина
- редис и морковь - для украшения
- банановые листья - для сервировки.
Разрезав кухонными ножницами любую сторону тушки, удалить у всех перепелов позвоночник. Ладонью прижать тушку к разделочной доске и продеть через нее 2 бамбуковых шампура. Звездчатый анис, корицу, семена фенхеля, перец и гвоздику перемолоть пестиком в ступке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Тушки перепелов положить на плоское блюдо, натереть их острой смесью и поставить для маринования по меньшей мере на 8 часов. Перепелов обжарить в предварительно разогретом гриле или на барбекю в течение 7-8 мин, с каждой стороны смазывая тушку время от времени маринадом. Поджаренных перепелов поместить на банановые листья и украсить зеленым луком, кожурой апельсина и цветами, вырезанным из редиса и моркови.
Источник:
Вымочи в молоке с солью в течение 1часа, разрежь в районе грудки (как на цыпленка табака) натри чесноком, и смажь смесью желтка и сливок (1ж/1ст. л).
как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
перепела как приготовить
Прежде чем начать готовить, птиц надо обработать. Следует иметь в виду, что у перепёлок очень
подробнее...
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.
подробнее...
Купили соус гранатовый наршараб. А какие блюда можно с ним делать? Хотим на новогодний стол чего-нибудь необычного.
Вот отличный рецепт! !
600 гр. телячьей вырезки
масло сливочное 2 ст. л.
масло
подробнее...