Переработка молока в домашних условиях как бизнес
Автор Александр Шепелев задал вопрос в разделе Домашние животные
Где можно найти технологию переработку молока и получил лучший ответ
Ответ от Евгения[активный]
Смотрите
Ответ от Андрей[гуру]
Вопрос стоит не корректно.
Нужно искать не технологию переработки молока, а технологию получения сметаны/масла/творога/сыра/и т. п.
А вообще, скажу как практик.
1. Покупаете сепаратор. Все начинается именно с него.
Свежее молоко пропускаете через сепаратор, тем самым на выходе получаете сливки и обрат.
В общем отделяете жир.
Обезжиренный обрат на молочных заводах льют в цельное молоко, тем самым устанавливая нужную жирность молока. Из него же получают и творог.
Для получения творога заквашиваете обрат (даете скиснуть, в общем чтобы прокис) либо добавлением бактерий, либо просто выдерживанием в теплом месте.
Когда он скиснет, получится типа кефира, его кипятят, в результате чего он сворачивается в хлопья (попробуйте например вскипятить обыченое, скисшее молоко, будет то же самое) .
Далее полученную массу отжимаете (в домашних условиях можно через марлю) и получаете первый конечный продукт - обезжиренный творог.
Оставшуюся жидкость можно высушить и использовать как сухую смесь для дальнейшей выпечки, паример блинов.
Сливки тоже можно переработать в масло, путем их взбивания. Делать это можно и маслобойкой, и вручную.
Оставшуюся после получения пахту можно использовать в кондитерии или приготовлениимолочных блюд.
Другие продукты, например плавленные сырки, производятся из творога.
Ряженка, как и топленное молоко, производится из молока определенной жирности, которая как я писал выше, регулируется добавлением в молоко обрата, путем термообработки молока - выдерживанием его в термосах определенное время при определенной температуре.
Если у Вас есть хороший термос, долго удерживающий температуру, то нагрейте молоко до градусов 70 - 75 и залейте в термос. Через пару суток откройте и получите топленное молоко.
Вопрос стоит не корректно.
Нужно искать не технологию переработки молока, а технологию получения сметаны/масла/творога/сыра/и т. п.
А вообще, скажу как практик.
1. Покупаете сепаратор. Все начинается именно с него.
Свежее молоко пропускаете через сепаратор, тем самым на выходе получаете сливки и обрат.
В общем отделяете жир.
Обезжиренный обрат на молочных заводах льют в цельное молоко, тем самым устанавливая нужную жирность молока. Из него же получают и творог.
Для получения творога заквашиваете обрат (даете скиснуть, в общем чтобы прокис) либо добавлением бактерий, либо просто выдерживанием в теплом месте.
Когда он скиснет, получится типа кефира, его кипятят, в результате чего он сворачивается в хлопья (попробуйте например вскипятить обыченое, скисшее молоко, будет то же самое) .
Далее полученную массу отжимаете (в домашних условиях можно через марлю) и получаете первый конечный продукт - обезжиренный творог.
Оставшуюся жидкость можно высушить и использовать как сухую смесь для дальнейшей выпечки, паример блинов.
Сливки тоже можно переработать в масло, путем их взбивания. Делать это можно и маслобойкой, и вручную.
Оставшуюся после получения пахту можно использовать в кондитерии или приготовлениимолочных блюд.
Другие продукты, например плавленные сырки, производятся из творога.
Ряженка, как и топленное молоко, производится из молока определенной жирности, которая как я писал выше, регулируется добавлением в молоко обрата, путем термообработки молока - выдерживанием его в термосах определенное время при определенной температуре.
Если у Вас есть хороший термос, долго удерживающий температуру, то нагрейте молоко до градусов 70 - 75 и залейте в термос. Через пару суток откройте и получите топленное молоко.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где можно найти технологию переработку молока
спросили в Другое
Рециклинг-это что такое?
Рециклинг (recycling) – это переработка отходов.
Иначе говоря, - это приведение
подробнее...
Рециклинг-это что такое?
Рециклинг (recycling) – это переработка отходов.
Иначе говоря, - это приведение
подробнее...