Автор Николай Сопрыкин задал вопрос в разделе Первые блюда
Как исправить положение если пересолил суп???суп готовый(куриный) и получил лучший ответ
Ответ от S_@_S[гуру]
я бы молока добавила и вскипятила, на вкус довольно оригинально
Ответ от Emiliya[гуру]
у меня был разок такое, я просто слила бульон, и долила 1 стакан кипяченой воды, никто не узнал, все ели и были счастливы
у меня был разок такое, я просто слила бульон, и долила 1 стакан кипяченой воды, никто не узнал, все ели и были счастливы
Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
в марлечку положите пару ложек риса и прокипятите суп еще раз, рис заберет лишнюю соль, кстати, рис не выбрасывайте, его можно тоже употребить в пищу
в марлечку положите пару ложек риса и прокипятите суп еще раз, рис заберет лишнюю соль, кстати, рис не выбрасывайте, его можно тоже употребить в пищу
Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
В чистую марлю положить промытый рис и опустить в суп. Дать покипеть. Считается, что рис соль заберёт.
В чистую марлю положить промытый рис и опустить в суп. Дать покипеть. Считается, что рис соль заберёт.
Ответ от Владимир Чумаков[гуру]
разбавь водой кипяченой
разбавь водой кипяченой
Ответ от Не знаю я[гуру]
кипятка добавить
кипятка добавить
Ответ от Лифт Лифтреклама[эксперт]
Можно добавить кипяченой воды в суп и ещё немножко по кипятить его.
Можно добавить кипяченой воды в суп и ещё немножко по кипятить его.
Ответ от Tata[гуру]
отварите рис и добавте туда рис соль впитывает
отварите рис и добавте туда рис соль впитывает
Ответ от Ольга[гуру]
Опустить рис в марлевом мешочке
Опустить рис в марлевом мешочке
Ответ от Вика[гуру]
Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.
Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.
А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.
Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.
Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.
Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.
Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.
Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.
А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.
Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.
Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.
Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.
Ответ от Марина Marina[активный]
2 сырые картошки минут на 15 положить
2 сырые картошки минут на 15 положить
Ответ от Pavel Chehov[активный]
Стакан риса насыпь в марлю, завяжи и опусти в суп . Дай покипеть . Рис лишнюю соль заберет .Добавь 1-2 картошины .После суп еще разбавь кипяченой водой !
Стакан риса насыпь в марлю, завяжи и опусти в суп . Дай покипеть . Рис лишнюю соль заберет .Добавь 1-2 картошины .После суп еще разбавь кипяченой водой !
Ответ от Паша Вершинин[мастер]
водой разводить нельзя- так продукт хуже будет. лучше положить в кастрюлю 2 сырые картофелины
водой разводить нельзя- так продукт хуже будет. лучше положить в кастрюлю 2 сырые картофелины
Ответ от Ёаня Шкурин[гуру]
Возьми в носовой платок насыпь горсть риса, завяжи платок или в бинт и на несколько минут опусти в бульон. Рис вберет в себя соль.
Возьми в носовой платок насыпь горсть риса, завяжи платок или в бинт и на несколько минут опусти в бульон. Рис вберет в себя соль.
Ответ от Митька[гуру]
вылить в унитаз
вылить в унитаз
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Слышала, что можна отварить рис в мешечке марлевом, он вберет лишнюю соль.
Слышала, что можна отварить рис в мешечке марлевом, он вберет лишнюю соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как исправить положение если пересолил суп???суп готовый(куриный)