перец горький маринованный



Перец бараний рог фото

Автор Аркадий Пахомис задал вопрос в разделе Консервирование

Как лучше мариновать горький перец? Если можно из личного опыта, а не из книг... и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Перец горький по-армянски
3кг горького перца надрезать вдоль кончиков в виде крестика на 1 см. Перемешать с 250г молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100г соли. Оставить все на сутки для маринования (под крышку, без гнета) .
Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла и яблочного уксуса (350г масла и 1 бутылка яблочного уксуса-распределить этот объем на весь перец)
Сложить в литровые банки и стерилизовать с момента закипания 20 минут.
Попробуйте, за уши не оттянешь. Жжет, а есть все время хочется

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Маринад для острого перца.. На 5-6 стаканов воды: 2ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, полстакана уксуса, укроп, лаврушка, душистый перец, гвоздика, зёрна горчицы.. .
Острый перец сначала 2-3мин бланширую в кипятке, потом отвар слить (не выливать!), перец со специями -по банкам, а из отвара делаем маринад и заливаем в банки. Стерелизовать не нужно! Перчик получается умеренно жгучий, и маринад вкуснющий! !
Фото здесь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
Перец острый маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара

Ответ от ГАЛИНА МИРОШНИЧЕНКО[гуру]
Горький перец бараний рог. На3литра воды 1стакан уксуса9% 1стакан сахара 1стакан растительного масла 2ст ложки соли лавровый лист душистый перец. Это сироп. Перец укладываем в банки и заливаем 2 раза кипятком а на 3раз кипящим сиропом. Закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше мариновать горький перец? Если можно из личного опыта, а не из книг...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*